12 С° нет
Заражения 29 612 +122
Выздоровело 27 291 +127
Смертей 1107 +2
Лента новостей

Новому многофункциональному культурно-досуговому центру в Казачьей бухте – быть! 

Вчера во Дворце культуры рыбаков неравнодушные казачинцы обсуждали проект культурно-досугового центра в микрорайоне. По итогу поддержали его строительство на территории бухты Казачьей.

Всего в слушаниях приняли участие 47 жителей микрорайона. Проект был единогласно поддержан присутствующими. В обсуждениях участвовали представители правительства Севастополя.

«Федеральной целевой программой, а также государственной программой Севастополя, с целью развития культуры и туризма в городе предусмотрено строительство социально значимого культурного центра для максимальной занятости досуга населения и повышения уровня творческой активности. Очень важно, чтобы такие масштабные проекты проходили общественные слушания и возводились с учетом мнения людей», – сказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Он также отметил, что государственные объекты подобного уровня не строились в городе с советских времен, поэтому новый современный центр послужит хорошим толчком в развитии как бухты Казачья, так и Севастополя в целом.

Будущий МКДЦ охватывает большую территорию – порядка 4 гектаров. 59% из них будет озеленено и благоустроено. Сохранятся все плодовые деревья. При изучении территории разработчики не нашли растений, занесенных в Красную книгу Крыма или России.

Проектом центра предусмотрено создание зрительного комплекса на 400 мест, сценической и кружковой зон, двух кафе на 20 человек , служебных и технических помещений, которые будут расположены на цокольном этаже с соблюдением всех требований. Внутренний интерьер максимально функционален.

Рядом с 18-метровым зданием намерены расположить летнюю эстраду, парковую зону, территорию для спортивных игр и детские площадки, парковочные площадки – суммарно на 85 мест. В ночное время территорию будут освещать светодиодные светильники.

Само здание рассчитано на 611 человек и оснащено лифтом.

Кружковая зона, репетиционный и танцевальный зал с раздевальными и душевыми. Также может работать в режиме конференц-зала; библиотека и залы для кружковых занятий, служебные помещения, кабинет методиста, учительская и пост охраны.

Жители, присутствовавшие на слушаниях, задавали вопросы о сохранности пляжной зоны и мест для отдыха. Проектом предусмотрено благоустройство территории около берега со всеми сопутствующими атрибутами.

Как заверила горожан директор департамента культуры Ирина Романец, все установленные требования и нормативы в части – шумо  и звукоизоляции в период работы летней эстрады МКДЦ учтены в проекте и обязательно будут соблюдены при строительстве.

Департаментом  капитального строительства поданы предложения о переносе реализации мероприятия на более ранние сроки 2022-2023 гг. Предельная стоимость строительства МКДЦ по итогам госэкспертизы – 1,1 млрд.рублей.

Еще одной важной составляющей стал вопрос доступности и оплаты кружков данного центра. По заверениям чиновников кружковая система будет работать на государственной основе. Посещать центр смогут все севастопольцы.

Варвара Дорофеева

Последние новости

В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов проходит в СевГУ
Коллапс! Жители Нахимовского района штурмуют транспорт, транспорт «штурмует пробки»
1208 Город
Благотворительный «Бал у Айвазовского» пройдет в Крыму в честь 110-летия акции милосердия «Белый цветок»
Севсгосстройнадзор отвечает Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор
2292 Город
В Севастополе подорожает проезд в общественном транспорте
1570 Город
Владимир Колокольцев принял решение представить госавтоинспекторов из города Перми к государственным наградам