COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
4 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4

Новые лица в Правительстве Севастополя. Игорь Михеев и сохранивший должность главный по безопасности

Сегодня, Губернатор Севастополя М. Развожаев представил новый состав Правительства и руководителей исполнительных органов государственной власти- директоров департаментов, которые в состав Правительства не входят.

Особых неожиданностей в новых назначениях нет.

Сохранил свою должность в качестве и.о. директора Департамента общественной безопасности Краснокутский Алексей Викторович. Его карьерная устойчивость удивляет. Недавно господин Краснокутский был признан виновным и привлечен к административной ответственности за невыполнение требования сотрудников ГИБДД о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ). Видимо, в правительстве Развожаева о таком понятии, как безупречная деловая репутация чиновника, не наслышаны, что и помогло чиновнику сохранить должность.

Новым лицом в местном политикуме является и.о. заместителя губернатора Михеев Игорь Анатольевич, который в обновленном правительстве будет курировать образование, науку, культуру, спорт и молодежную политику.

О том, что на завтрашнем пленарном заседании заксобрания  его кандидатура, как кандидатуры других замов, будут согласованы депутатами, сомнений нет.

Михеев ранее работал в министерстве просвещения России, занимал должность директора департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха.

Перемещение чиновника с федерального уровня на региональный – явное понижение.

Издание znak, цитирует слова заместителя министра Дениса Грибова.

«Да, Игорь Анатольевич  (Михеев) официально освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу в одном из регионов России». Грибов также подчеркнул, что уход Михеева не связан ни с какими скандалами или конфликтами. «Будем сотрудничать», добавил он.

По версии того же издания министр просвещения Сергей Кравцов «защищает ведомство от планктонов [экс-главы Минпросвещения Ольги] Васильевой».

Увы, такое в чиновничьей среде, не редкость.

Биография чиновника

Игорь Михеев, 13 декабря 1980 г. рождения, окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и Московский педагогический государственный университет по специальность «Психология». Ранее работал ведущим специалистом, консультантом отдела департамента молодежной политики и общественных связей Минспорта, туризма РФ, был заместителем начальника отдела департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики, директором департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства науки и высшего образования РФ. Затем Михеев стал главным советником руководителя управления президентской администрации по общественным проектам, а уже после возглавил департамент государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ.

Подробнее с его рудовой биографией можно ознакомиться по ССЫЛКЕ

Специально для А4 Алексей Корнет.

Последние новости