19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Открытая позиция Ольги Тимофеевой о тонкостях праймериз ЕР в Севастополе

Послесловие к Открытому письма к Генсовету ВПП Единая Россия

или некоторые пояснения с учетом  ситуации г. Севастополя

 

            Считаю необходим развернуть положения, которые включила в текст Открытого письма. Повторюсь,  у меня имеются все основания и право напрямую говорить с Севастопольцами. С 2014г по 2019г я представляла город Севастополь в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Основание и право открытого разговора дает мне мой труд, мое участие, наряду с моими товарищами, в подготовке и реализации событий Русской Весны, моя последовательная позиция недопущения разрушения общественного согласия при  рассмотрении травмирующих общество вопросов.

            Выбранная Генсоветом партии модель проведения Предварительного голосования определила мое выдвижение на данном этапе в качестве кандидата для рейтингового голосования от партии Единая Россия. В работе с потенциальными выборщиками исходила из следующих соображений: в рамках избирательного законодательства до начала избирательной кампании вести наглядную агитацию недопустимо (ситилайты, бигборды и прочее); необходимо донести до своих сторонников, жителей города Севастополя, что я участвую в Предварительном голосовании и надеюсь на максимальное участие и поддержку своего Севастополя. Каким инструментом я располагаю – СЛОВОМ, т.е. в отрытых дебатах, используя эфирное время у меня будет возможность напрямую обратиться к Севастопольцам, донести свою позицию и свое понимание в разрешении острых и спорных вопросов, как для города, так и для страны. Я так думала … Но оказалось, что конкурентность процедуры ограничивается сайтом ВПП Единая Россия Предварительное голосование. Что прямого диалога с избирателями – гражданами страны кандидатов – участников Предварительного голосования не предполагалось. Президент страны Владимир Владимирович Путин настаивает на открытости и ответственности в вопросе   качественного формировании будущего состава Государственной Думы, а на уровне регионов, по факту, как обычно клановые «договорняки» и междусобойчик «элит», с определенным уже сейчас результатом.   

Я всегда считала и продолжаю считать, что партия Власти, имея максимальную степень ответственности должна быть сильной, а работать на разрушение партии деструктивно и неправильно. Сильной и способной принимать судьбоносные для страны решения партия может быть только в случае, если её члены определяют свою принадлежность не к «клану избранных во всех отношениях», а к объединению людей, выбирающих для себя путь служения. Понимаю, что обозначенный мной вариант относится к идеальному обществу, что существует человеческий фактор. Но на протяжении пяти лет работы в Совете Федерации я встречала «людей служения», как среди членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, членов Правительства, экспертного сообщества, общественных организаций и объединений. Вместе мы ставили задачи, вместе эти задачи отрабатывали. Может быть потому, что еще определенный процент таких людей представлен в структурах государственной власти России, страна не разрушена до сих пор. На региональном уровне, в частности в Севастополе, сохранить доминирование «людей служения» в органах управления партией не удалось. Если на начальном этапе в 2014г при формировании партии и ее управляющих органов нам удалось выстроить систему защиты от проникновения в партийные ряды Единой России украинских функционеров, как украинских партий, так и представителей органов государственной власти Украины, то в последующем введенные нами ограничения были сняты. И, по сути, Севастопольское региональное отделение партии Единая Россия стало постепенно и плавно трансформироваться в украинскую партию Регионов: с количественным набором «мертвых душ», «солдатами» тех или иных групп влияния, карьеристами партийных и провластных направлений, идеалистами, которые, как и в украинские времена набивают шишки, но верят в идеалы справедливости.

Наиболее выраженные уродливые формы процесса завершения трансформации Единой России в партию Регионов проявились в процессе избирательной кампании в Законодательное Собрание в 2019г. Действующий на тот период губернатор Д.В. Овсянников, формируя состав Законодательного Собрания города Севастополя под «себя» определил принципы его формирования, обеспечив максимальное представительство в Законодательном Составе 2-го созыва бывших депутатов Городского Совета Севастополя и функционеров исполнительной власти украинского периода (качественный состав был сформирован, как представителями партии Власти, так и представителями партий системной оппозиции).  Именно, в период губернаторства господина Д.В.Овсянникова были выведены из города (по сути, украдены) 2 млрд со строительства очистных сооружений, сорваны сроки строительства социальной инфраструктуры (больница Скорой медицинской помощи, корпус онкологического диспансера), из собственности города был выведен детский лагерь Комарова – комплекс Береговое (лагерь, место для расположения которого на ЮБК было определено  Севастопольскому морскому заводу им. Орджоникидзе решением Сталина в 1952г, лагерь, который город строил всем «миром», который, как и другая собственность Севморзавода в украинский период был распродан, который вернулся в Севастополь по итогам Русской весны), в одном пакете под приватизацию готовились оставшиеся объекты социальной сферы (в т.ч. детский лагерь Ласпи) и градообразующие предприятия. Свою оценку деятельности господина Д.В.Овсянникова партия Единая Россия дала: из партии он был исключен.   

Понимая, что собранное под губернатора Д.В.Овсянникова Законодательное Собрание 2-го созыва, в спайке исполнительная-законодательная власть станет разрушительным для города, в частности позволит запустить процесс приватизации оставшихся активов города, легализовать земельные аферы украинского периода, затормозить принятие Генерального плана города, а в отсутствии Генерального плана максимально обеспечить интересы застройщиков,  хаотично «втыкая» объекты на существующие инженерные сети, без каких-либо социальных  обременений, весной 2019г я приняла решение выйти из ВПП Единая Россия и для участия в выборах 2-го созыва Законодательного Собрания города Севастополя возглавить избирательный список партии Родина.  Не являясь членом партии я возглавила список, который, в частности, был представлен моими товарищами, с которыми мы запускали и реализовывали процессы, которые в последующем получили наименование «Русская Весна». Наша цель была, учитывая процессы деградации партийного строительства регионального отделения Единой России, разочарование на этом фоне партией Власти у Севастопольцев, подхватить голоса, которые неизбежно должны были отойти к партиям системной оппозиции. Мы рассчитывали на честную и конкурентную борьбу за мандаты депутатов Законодательного Собрания. До избирательного процесса партия Родина в Севастополе допущена не была: количество подписей, необходимых для участия в избирательном процессе было признано достаточным, но все подписные листы были аннулированы, т.к. на всех подписных листах отсутствовала дата рождения лица, составлявшего списки. Мы получили опыт. Избирательная кампания «усушку», т.к. в отсутствии реальной конкуренции граждане отказались от участия в избирательном процессе. Город тот качественный состав депутатского корпуса, о котором я писала выше. Для себя кампанию 2019г я определила термином «проукраинский реванш».

Каверза же ситуации, заложенной в 2019г заключается в следующем: максимально узнаваемыми для города участниками Предварительного голосования ВПП Единая Россия по одномандатному округу для определения рейтингового голосования являются действующий заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя – функционер партии Регионов и член Совета Федерации 2014-2019гг, в декабре 2017г участник инициативной группы по выдвижению В.В. Путина  кандидатом на Выборы Президента России – один из организаторов и участник Русской Весны (можно  ознакомимся с биографией кандидатов на уровне личного дела, активами и пассивами, и пояснения не потребуются). Практически аналогичная ситуация и в отношении кандидатов рейтингового голосования партийного списка. Условия проведения всей процедуры Предварительного голосования обеспечивают работу административного ресурса на заведомо определенного провластного кандидата. 

Отработав пять лет в Совете Федерации в составе Комитета по международным делам, имея опыт украинского периода (скатывания страны к глобальному провоцируемому внешними силами кризису), отрабатывая на уровне комитета определенные документы, я могу прогнозировать развитие процессов на внешнем и на внутреннем контуре. Мир стремительно скатывается к цивилизационной катастрофе. Много лет я задаю себе вопрос: «Как и почему мы народ Великой страны допустили разрушение своей страны, распродажу и растаскивание активов,  катастрофу пожаров самостийности?» У меня нет ответа. У меня имеется только опыт наблюдения за процессами разрушения единой страны, принявшими наиболее уродливые формы в несостоявшейся государственности Украины.

Еще в 2017г на одном из телеэфиров я сказала, что определяющим для нас понятием, станет понятие «суверенитета», что каждому предстоит пройти процесс самоопределения. У нас не осталось времени на то, чтобы «медленно запрягать». От качественного состава (баланса между стяжателями и служителями)  и в исполнительной, и в законодательной власти будет зависеть сможем ли мы избежать катастрофы для цивилизационного мира России, сможем ли мы уберечь друг друга от большой беды. Подчеркну: Президент России Владимир Владимирович Путин настаивает на качественном формировании нового состава Государственной Думы.

 

Член СФ ФС РФ 2014-2019гг                                                                О.Л.Тимофеева.