COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

Пока нам не ответили, вы оставайтесь дома

Весной 2020 мы, безусловно, боялись новой появившейся угрозы COVID-19, но пережив первую ее атаку, перестали видеть в вирусе неистребимого противника, что сыграло с нами злую шутку.

Вводить повторные ограничения в регионах оказалось намного сложнее, чем в первый раз: психологическая усталость, радикальная смена образа жизни, потеря дохода, отсутствие теперь, наверняка, точной даты окончания этого апокалипсиса. И здесь, пожалуй, увеличившееся число заболевших коронавирусом в кругу знакомых каждого из нас, как некое доказательство еще опровергающейся теории мирового информационного заговора.

Весной 2020 мы, безусловно, боялись новой появившейся угрозы COVID-19, но пережив первую ее атаку, перестали видеть в вирусе неистребимого противника, что сыграло с нами злую шутку. Здесь напрашивается историческая аналогия. Последняя эпидемия, сравнимая с нынешней по масштабу — это эпидемия испанки. 100 лет назад от нее пострадала большая часть Европы и США. Из трех волн именно вторая оказалась самой опасной.

В Севастополе по состоянию на 20 октября зарегистрировано 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в стране за сутки выявили 16 319 заразившихся. Это максимум за пандемию. Но мы перестали считать рекорды и антирекорды. Социальная дистанция, обязательное ношение масок и перчаток, использование санитайзеров и прочее больше не навязанная мера ограничения, а, все-таки, степень социальной ответственности.

Решение о введении локаута и локдауна в Севастополе возможно поэтапно, частями, по производственному признаку,  принимает Губернатор. И здесь мы, избегая любых спекуляций, задаемся вопросом: какой аргумент является камнем преткновения в принятии или не принятии подобного решения?

Доводы о беспрецедентных потерях в экономической сфере, по нашему мнению, вот тут к счастью, не касаются нашего региона. Оставаясь дотационным субъектом с растущим сектором пенсионеров, как гражданских, так и военных, а также целой армией государственных служащих и социальных работников, мы нанесем меньший вред государству, не являясь «рассадником» заболевания с полностью добитой системой здравоохранения. Регион, львиная доля заработка которого – туризм и сфера розничной торговли, не может позволить себе продолжительный больничный.  И чем быстрее мы пройдем путь повторной самоизоляции, тем больше шансов с наименьшими потерями дожить до начала официальной вакцинации, которая, по словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, может начаться в конце ноября или в декабре и пройдет  в соответствии с календарем профилактических прививок, осталось только ночь простоять да день продержаться.

Варвара Дорофеева

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Редакция сетевого издания «А4»  благодарит губернатора города Севастополя за принятые меры в отношении частных перевозчиков нашего города, не соблюдающих масочный режим.

Главная новость по теме

Севастопольский МАСКАрад
0 547