18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Севастопольский МАСКАрад

В соответствии с ухудшением эпидемиологической обстановки вышел Указ губернатора города Севастополя Михаила Развожаева от 9 октября 2020 года № 80-УГ "О внесении изменений в Указ Губернатора города Севастополя от 17.03.2020 № 14-УГ "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности", ношение масок и другие ограничения, прописанные в нем, распространяются на территории нашего города.

Так вот, рассмотрю его выполнение в части масочного режима, как индикатор ответственности департаментов Правительства Севастополя, отвечающих за ту или иную сферу.

Твёрдую «5», однозначно, получает Главное управление потребительского рынка и лицензирования  города Севастополя, в магазинах и на торговых площадках сплошь и рядом дезинфицирующие средства, объявления о необходимости иметь средства индивидуальной защиты, предупреждения об отказе в оказании услуг.

Не отстаёт, по нашим оценкам, Департамент образования: каждое утро тысячи школьников проходят термометрию, разделены потоки обучения, сохраняется тяжёлый график работы педагогов, частично применено дистанционное образование для предметов внеурочной деятельности.

Тройку лидеров замыкает Департамент труда и социальных отношений города Севастополя , применивший дистанционную регистрацию и перерегистрацию граждан.

Подпишитесь на рассылку

Абсолютным двоечником, как ни странно, является Департамент транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры города. Вы спросите, почему? Очень просто: единственным звеном, выполняющим предписание по масочному режиму, является городской общественный транспорт: катера, троллейбусы. Частные перевозчики на маршрутах требованиями пренебрегают в угоду получения дохода.

Управление культуры и Управление по делам молодежи и спорта, видимо , не определились с задачами по своим отменённым - разрешённым мероприятиям и отчаянно соблюдают несоблюдаемое.

Департамент общественных коммуникаций, вопреки здравому смыслу, занимается подготовкой конференций.

Безусловно , за скобки вынесу Департамент здравоохранения. В этом году именно он является законодателем моды. Его сотрудникам, как и всем севастопольцам, остаётся пожелать крепкого здоровья и терпения.

Варвара Дорофеева

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861