5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Полпред Президента в ЮФО оценил выполнение ФЦП в Севастополе

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов  провел заседание Совета, на котором обсуждались вопросы э эффективности реализации национальных и федеральных проектов, а также мер, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в ходе их выполнения. Об этом сообщает пресс-служба Полномочного представителя  Президента в ЮФО.

В ходе заседания было отмечено, что значительное число выявляемых проверками нарушений касается отсутствия должного контроля со стороны уполномоченных органов за деятельностью подрядных организаций. В этом году по целому ряду социально-значимых объектов имеются риски не ввода их в эксплуатацию. Высокие риски не завершения в уставленный срок строительных работ отмечаются, в том числе и в Севастополе.

Так же полпред отметил риски несвоевременной подготовки необходимой документации по указанным объектам и представления соответствующих бюджетных заявок на финансирование в Минприроды России. Это объекты в городах Донецке, Таганроге … Севастополе, Волгограде.

Пока по ним либо не решены вопросы по земельным участкам, не разработана проектно-сметная документация, либо отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы и о достоверности определения сметной стоимости, либо свалки не включены в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

В конце прошлого  года, Губернатор Севастополя Михаил Развожаев докладывал вице-премьер-министру РФ Марату Хуснуллину о рекордном исполнении ФЦП в городе Севастополе. При этом он подчеркнул:

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

«Сделаны серьезные заделы на будущее. Проекты, которые необходимо ввести в следующем году уже законтрактованы, приступили к реализации проектов, ввод которых намечен в ближайшие три года. Это позволит нам наращивать темпы ввода объектов ФЦП».

Однако, к ноябрю 2021 года, реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину.

«В ходе прокурорских проверок выявляются проблемы со своевременностью формирования земельных участков, необходимых для строительства объектов федеральной целевой программы, факты хищения бюджетных средств при финансировании строительства. За 9 месяцев 2021 года прокурорами по результатам надзорных проверок исполнения законодательства при реализации ФЦП выявлено 82 нарушения закона, внесено 39 представлений, 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, о недопустимости нарушения закона предостережено 13 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел». Сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Главная новость по теме

Севастопольская прокуратура контролирует исполнение федеральных целевых программ
0 508

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город