17 С° нет
Лента новостей

Приговор заказчику реконструкции КОС «Южные» оставлен без изменений

9 февраля 2021 года Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката в интересах ранее осужденного бывшего   исполняющего обязанности директора ГКУ города Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александра Антюфеева, допустившего превышение должностных полномочий при заключении контракта по строительству КОС «Южные» в городе Севастополе.

В апелляционной жалобе адвокатом ставился вопрос об отмене постановления Ленинского районного суда города Севастополя от 10 ноября 2020 года, которым было отказано в удовлетворении его ходатайства о восстановлении срока обжалования в апелляционном порядке приговора Ленинского районного суда города Севастополя от 08 октября 2020 года и восстановлении ему срока на апелляционное обжалование приговора суда в отношении Антюфеева А.В.

По итогам судебного рассмотрения постановление Ленинского районного суда города Севастополя от 10 ноября 2020 года  оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защитника - без удовлетворения.

Приговором Ленинского районного суда города Севастополя от 8 октября 2020 года Антюфеев Александр Валериевич, 1976 года  рождения, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК Российской Федерации  (превышение должностных полномочий с  причинением тяжких последствий). Судом первой инстанции  с учетом всех обстоятельств дела Антюфееву А.В. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу. 

Главная новость по теме

Строительство КОС «Южные» начнется в мае?
0 2109

Пресс-служба Севастопольского городского суда

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1573 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1457 Город