18 С° нет
Заражения 35 708 +302
Выздоровело 30 854 +188
Смертей 1 221 +8
Лента новостей

Приморский бульвар должен звучать!

Общественники города запустили петицию с требованием наложить вето губернатора на закон «О тишине и покое граждан».

Поправки в закон «О тишине и покое граждан», внесенные правительством города, вызвали в Севастополе огромный резонанс. Общественники считают это решение опрометчивым, а жители и гости города, ни много, ни мало, глупым.

Напомним, 13 июля депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в субъектовый документ, согласно которым на Приморском и Матросском бульварах запрещено использование музыкальных инструментов, звукоусилительного оборудования, пения, крики и свист. Ограничение действует круглосуточно.

Новость вызвала небывалый резонанс в социальных сетях, который вчера вылился в запуск петиции к губернатору с просьбой наложить вето на закон:

«Народные избранники Севастополя поддержали инициативу губернатора Михаила Развожаева запретить выступления музыкальных коллективов на территории Приморского и Матросского бульваров с 08.00 до 23.00.  Запрет касается всех видов музыкального сопровождения, где используется усилительная техника. Такие поправки намедни депутаты внесли в закон о тишине и покое граждан. Только этих самых граждан, нас с вами, товарищи от власти забыли спросить, нужно ли это нам - севастопольцам.

Каждый местный житель точно знает, что уникальная атмосфера Приморского - это полотно, сотканное из звуков музыки, ритма, танца, песни, криков чаек и шума моря. Тут и веселые танцы на Приморском, и талантливые молодые музыканты, и мастодонты севастопольских сцен. Все это составляет уникальность этого места. Таким оно было 100 лет назад, таким мы хотим его сохранить для наших детей.

В других городах России музыкальный стрит-арт не то, что не запрещается, а, наоборот, поддерживается на законодательном уровне. Возможно, губернатор, стремясь преподнести этот законопроект, как благо, просто не учел очень важный и существенный момент культурного кода Севастополя.

Но у него все еще есть шанс исправить ошибку - просто не подписывать закон № 19/104 "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя", принятый депутатским корпусом 13.07.2021г.

Тогда дискриминационные поправки не вступят в силу, и Приморский снова будет звучать.

Распространяйте петицию с #ПриморскийДолженЗвучать».

За несколько часов петицию подписали более ста жителей города, сбор мнений продолжается. После общественники направят петицию губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

 «Только наша организация получила половину тысячи отзывов в соцсетях от наших севастопольцев. Безусловно, документ необходимо дорабатывать, поскольку под запрет попало абсолютно все, что исполняется с усиленной музыкой: не петь, не танцевать, не играть, а что дальше? У губернатора есть правовые механизмы исправить эту коллизию и мы, вместе с жителями города, надеемся на единственно правильное в данной ситуации решение – наложить губернаторское вето на закон сейчас с тем, чтобы взвешенно и обдуманно вернуться к нему, если будет необходимо, потом. Но уже в иной редакции», – отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации «Наш Севастополь».

Подписать петицию за то, чтобы на Приморском бульваре продолжали играть уличные музыканты, можно здесь

Пресс-служба СРОО "Наш Севастополь"

Главная новость по теме

На Приморском быть должна гробовая тишина?
0 1594

Главная новость по теме

На Приморском быть должна гробовая тишина? Часть 2 ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР СЕВАСТОПОЛЯ, я люблю тебя!
0 1720

п РООресс-служба "Наш Севастополь"

Комментарии 1

Алексей Процко

В том-то и дело, что ниморя ни чаек уже не слышно никогда из-за просто охрененной мешанины звука. Одновременно по 20 разных исполниотелей, и репертуар с посетителями не сверяют. Мне лично просто не нравятся некоторые песни и стили, почему я обязан это терпеть? И потом: как это Развожаев наложит вето, если это и была его инициатива? Главное - с какой стати бульвары превращаются в какие-то навязанные полуконцертные полощадки? Я хочу там побыть в относительной тишине, подальше от всех этих навязчивых и зачастую очень громких источников звука. В общественном месте не может быть чего-то навязчивого, чего я не могу отключить или попросить замолчать. Всё правильно сделали депутаты. А музыканты должны играть на сцене, где можно купить билеты именно любителям их ьворчества, а не всем подряд на уши приседать.

Последние новости

В мире число бедных растёт, а в России их всё меньше – депутат Госдумы
Путин ответил на вопрос об обязательной вакцинации в России
МФЦ Севастополя принимает граждан по предварительной записи
Помогите найти! В Севастополе пропал мужчина
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга: Из 160 тыс. вакцинированных в Севастополе, только 3500 человек заболели коронавирусом
Проектирование «городской электрички» в Севастополе обойдется в 161 млн рублей
1596 Город
Об обязательности привить 80% персонала
В Севастополе введут локдаун на неделю
1754 Город