23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

На Приморском быть должна гробовая тишина? Часть 2

ПРИМОРСКИЙ БУЛЬВАР СЕВАСТОПОЛЯ, я люблю тебя!

В последние дни в соцсетях усиленно муссируется принятый в ЗС города закон о необходимости соблюдения тишины в местах массового проживания и отдыха людей, в том числе и на Приморском бульваре. Основанием для введения строгих ограничительных мер стали, в частности, жалобы жителей многоквартирных домов, расположенных вблизи Приморского бульвара. Вот 75 лет не было жалоб, и вдруг они посыпались, как из рога изобилия. Как-то нелогично всё это..

В принципе, я, можно сказать, старожил нашего замечательного города, который прекрасно помнит, каким был Приморский бульвар в первые послевоенные годы и как он с годами постепенно преображался.

Когда-то на Приморском функционировал Летний кинотеатр, сеансы начинались с наступлением темноты, т.е. часам к 9 вечера, и пока шёл киножурнал, обязательный к просмотру перед каждым показом фильма, было ещё светловато. Ясно, что смотрели не немое кино, а звуковое, и всякие там выстрелы, вопли, взрывы были слышны далеко вокруг. Ничего… никто не обращал внимания. Сейчас там заведения для «желудков», что важнее культурной пищи. Видимо, недаром кто-то сказал: «голодное брюхо к учению глухо».

Главная новость по теме

На Приморском быть должна гробовая тишина?
0 1522

Знаменитая «Ракушка» радовала севастопольцев и гостей города многочисленными концертами художественной самодеятельности и даже профессиональных актёров, встречами с мастерами кино, искусства, там выступал любимый всеми нами Ансамбль песни и пляски ЧФ, проходили различные конкурсы, в том числе детские. И звуки музыки нас радовали, никому они не мешали, и никто не бежал жаловаться. У ограды «Ракушки» собирались пикейные жилеты, ставя шах и мат своему визави.

Уже два года «Ракушки» нет, и похоже, что никто не понесёт ответственности за изуродованный фрагмент Приморского бульвара.

И, наконец, и, по-моему, самое главное, Приморский бульвар – это то самое место, что объединяет всех севастопольцев. Зелень, цветы, своеобразные подпорные стены из дикого камня, скамейки для отдыха, фонтаны, но самое главное, море, - несравненное любимое Чёрное море, чьи волны, разбиваясь о берег, наполняют воздух волшебным эликсиром. И всё это на фоне нашего знаменитого Памятника затопленным кораблям. В любое время года, и уж, конечно, более всего летом, здесь собираются люди, чтобы вспомнить былое, послушать музыку, тряхнуть стариной и повальсировать, поскакать под звуки доморощенного оркестра, попеть песни. Кому это помешало? Сомневаюсь, что севастопольцам.

Альбина Гаевская