COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Работа с обращениями граждан в Севастополе хромает

Тема качественной работы в социальных сетях с обращениями граждан стала одной из ключевых на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя.

Межведомственный центр компетенций при администрации президента обновил критерии оценки работы органов власти в интернете. По итогам февраля этого года Севастополь оказался в «красной зоне».

Очень часто ответственные структуры занимаются «футболом», направляя обращения друг  другу, присылают ответы не вовремя или отвечают не по сути, что приводит к эмоциональным высказываниям пользователей, и, как следствие, последние пишут в комментариях сразу Губернатору Севастополя.

«Я работаю пожарным круглыми сутками, диспетчером, хотя это ваша работа, — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, — понятно, что не все вопросы можно решить мгновенно. Но корректные ответы и объяснения человека нормального в 99% случаев устраивают, а игнорирование, вранье и хамство, конечно же, нет. И, вместо того, чтобы заниматься вопросами стратегического планирования, губернатор и замы губернаторов бегают и тушат пожары».

Глава города отметил, что теперь подобные итоги будут подводить регулярно,  органы власти должны будут завести минимум две страницы: в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram». Это коснется и руководителей департаментов.

В свою очередь отметим, что, например, директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов анонсировал планирование своего графика на основе обращений граждан.

Главная новость по теме

График Е. Горлова составят севастопольцы
1 1070

Еще в ноябре прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев открыл в городе Центр управления регионом (ЦУР). Новая служба призвана эффективно отрабатывать обращения граждан.

Любые сигналы – в МФЦ, социальных сетях, в блоги и на электронную почту – аккумулируются в ЦУР. Там их распределяют, направляют исполнителям. На сегодняшний день в Севастополе это порядка 200 организаций – департаменты, управления, управляющие компании. Они должны отработать по обращению и обязательно предоставить отчет.

Написать свой отзыв, жалобу, вопрос стало доступно посредством специального мобильного приложения. ЦУР в свою очередь отвечает гражданину о реакции на его вопрос.

Мария Самойлова