19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Родители севастопольских школьников могут спать спокойно

В Севастополе  проверили антитеррористическую защищенность объектов социальной инфраструктуры. Об итогах контрольных мероприятий доложили сегодня на аппаратном совещании в Правительстве, - сообщается на сайте Правительства Севастополя.

Отмечено, что все  объекты, а их 198, оборудованы кнопкой тревожной сигнализации, за исключением одного сада и одной школы, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения управления эвакуацией. Лицензированная охрана тоже находится на всех объектах, видеонаблюдение также есть практически везде, кроме двух образовательных организаций из сельской местности. Данные объекты 4-й категории, где это в принципе не предусмотрено, но по инициативе Правительства и здесь усилят меры.

До конца года все школьные камеры видеонаблюдения планируется подключить к системе «Безопасный город», во всех учреждениях системы образования установлено территориальное ограждение. 

После проведения проверок планируется составить целый перечень поручений.

Проверки также были проведены в учреждениях социальной сферы – их в городе восемь. В результате у комиссии возникло несколько замечаний, которые устранят в ближайшее время. Проверки здесь проводятся до 18 мая. 

Напомним, утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла стрельба. Жертвами 19-летнего Ильназа Галявиева стали девять человек - семь детей и две учительницы. Ранения различной степени тяжести получили 20 детей и трое взрослых. Впоследствии четверых детей и четверых взрослых транспортировали в федеральные медицинские центры.

Главная новость по теме

Во всех школах Севастополя проведут проверки после трагедии в Казани
0 2289

Мария Самойлова