28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

С 1 января 2023 года прекращают действие электронные подписи, выданные коммерческими Удостоверяющими центрами

Для того, чтобы все севастопольские бизнесмены успели получить бесплатную квалифицированную электронную подпись до истечения срока действующего сертификата, необходимо в самое ближайшее время запланировать визит в Удостоверяющий центр ФНС России. В текущем году юридические лица и индивидуальные предприниматели еще могут использовать сертификаты, полученные ими ранее в коммерческих удостоверяющих центрах. Однако, 1 января 2023 года все эти сертификаты прекратят свое действие,- сообщает ФНМ по городу Севастополю.

Уточним, что в Севастополе точки выдачи Удостоверяющего центра ФНС России, где можно получить квалифицированную электронную подпись (КЭП), расположены по адресам обособленных подразделений Управления: ул. Героев Севастополя, 74; ул. Пролетарская, 24; ул. Кулакова, 37. Возможности электронного сервиса «Онлайн запись на прием в инспекцию» позволяют выбрать самое удобное время для визита по любому из указанных адресов.  

Удостоверяющим центром ФНС России в г. Севастополе выпущено 9 693 сертификатов КЭП для юридических лиц и предпринимателей. Следует отметить, что это практически 60 % от общего количества налогоплательщиков, взаимодействующих с налоговой службой в электронном формате, в том числе при сдаче отчетности.

Записать КЭП можно на уже имеющийся сертифицированный носитель или при надобности приобрести новый. Отметим, что в каждом операционном зале Севастополя установлен вендинговый аппарат по продаже сертифицированных носителей ключевой информации, на который может быть записана КЭП.  

Для получения подписи необходимо предоставить оригинал паспорта и СНИЛС, а также сообщить оператору удостоверяющего центра свой ИНН и ИНН юридического лица, в случае если за электронной подписью обращается руководитель этого юридического лица.

С помощью КЭП можно заверять любые электронные документы и отправлять их в государственные органы, в суды, операторам электронных площадок и контрагентам. Воспользоваться подписью можно в любой информационной системе, как в государственной, так и в частной, если в ней предусмотрена возможность подписания электронной подписью, или предусмотрена авторизация через электронную подпись.

Уточним, что квалифицированную электронную подпись физическим лицам по-прежнему выдают только коммерческие удостоверяющие центры.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1064 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1349 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2189 Город