21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

С начала года более 100 жителей Севастополя привлечены к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов

За 4 месяца 2022 года 117 граждан-алиментщиков, проживающих в Севастополе, были привлечены судебными приставами к административной или уголовной ответственности за неуплату денежных средств родным детям – сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю

Восстановление нарушенных прав детей  занимает особое место в Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю, ведь многие родители после распада семьи уклоняются от выполнения своих обязанностей, скрывают место работы, источники доходов, активно препятствуют установлению своего имущественного положения. Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

Одной из мер побуждения  родителей к выплате алиментов является привлечение их к административной ответственности. Так, за уклонение от алиментных платежей за 4 месяцев текущего года 89 жителя Севастополя привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должники были приговорены судом к обязательным работам на различные сроки.

Многие неплательщики алиментов, после привлечения к административной ответственности начинают платить средства на содержание своих детей, осознавая свою неправоту, те же, кто продолжает игнорировать исполнение родительских обязанностей, привлекаются уже к уголовной ответственности.

В этом году  в Управлении ФССП России по Севастополю возбуждено 28 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Напоминаем, что уголовная ответственность по данной статье влечет для неплательщика алиментов наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, принудительных работ на тот же срок,  ареста на срок до 3-х месяцев или наказание в виде реального лишения свободы на срок до одного года.

УФССП России по Севастополю призывает граждан не забывать о своих  детях! Даже если ваш брак распался, вы остаётесь родителями и несете ответственность за своего ребенка, который нуждается в заботе, любви и в материальном обеспечении!

 

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России