24 С° нет
Лента новостей

Сдача дома для сирот в Севастополе отложена

Вчера на внеплановом заседании правительства был рассмотрен вопрос продления срока строительно-монтажных работ по объекту «Строительство жилых домов для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Соответствующий госконтракт был заключен в декабре 2021 года, стройку ведет «Альфа Групп Подряд» в Инкермане на ул. Шевкопляса и Погорелова.

Исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства города Севастополя Михаил Иванцив попросил подписать распоряжение, разрешающее ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» изменить существенные условия заключенного государственного контракта». Госконтракт на 92 млн рублей  - дело серьезное, без санкции правительства никуда, в соответствии со ст. 112 часть 65 ФЗ-44.

В апреле этого года этот контракт уже редактировали на правительстве, увеличив финансирование. Теперь захотели продлить срок контракта – с декабря прошлого года до 30 июня 23 года. Так, по крайней мере, прозвучало на заседании правительства.

«В связи с полученным заключением государственной экспертизы, с целью завершения работ ввода объекта целесообразно внести изменения в условия контракта, продлив выполнение срока выполнения работ до 30 июня 23 года. К этому сроку с учётом выделения дополнительного финансирования и прохождения экспертизы работы завершаться», -заверил Михаил Иванцив.

«Предлагается поддержать, - резюмировал губернатор. - Контролируйте, чтобы больше там никаких переносов не было».

И.О. директора Департамента заверил, что строителям «удобно достроить до этого срока и они обещали».

Если бы губернатор решил сверится с данными сайта госзакупок, то он, наверно, был бы удивлен: там «все согласовано до нас». В карточку контракта все изменения уже внесены накануне, причем контракт щедрой рукой продлен до 29 декабря 23 года. Не до 30 июня.  Так что если строители опять нарушат свое честное слово и не сдадут к июлю, то никаких взысканий за этим не последует, потому что официальная дата окончания стройки – декабрь.  А июнь, озвученный на заседании правительства, никакой юридической силы не имеет, а просто приятный для слуха прогноз.

И странно, откуда они знали, что губернатор вообще подпишет распоряжение? Или такое развитие событий не предусмотрено?

Несмотря на очевидную медлительность подрядчика, тревожится о сроках контракта ЕДКС начала только в октябре прошлого года. Тогда была направлена претензия о задержке на две недели прохождения госэкспертизы и отсутствия плана-графика работ, в результате наложен штраф 10 тысяч рублей. Также вина в задержке этапа проектно-изыскательских работ есть и на заказчике строительства -  технические условия по газу были переданы для работы с задержкой более чем два месяца.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды