28 С° нет
Лента новостей

Сдача индустриального парка затормозилась из-за неучтенного кабеля

Контрольно-счетная палата Севастополя проанализирована реализацию мероприятий ГП РФ «СЭР РК и г. Севастополя» за 9 месяцев текущего года. Как и с прошлом году темпы реализации госпроектов остаются низкие. Многие объекты, сдача которых была запланирована на 2023 год, будут открыты уже в 2024-27 годах.

Так, например, выяснилось, что создание индустриального парка в Севастополе откладывается. В границах ЗУ находится неучтенный проектной документацией кабель, предположительно питающий воинскую часть, требуется перенос опоры транзитных электрических сетей с ПК 0+00. Требуется корректировка проектной документации.

Главная новость по теме

В Севастополе половину запланированных госпроектов не успевают сдать в этом году
0 2483

Напомним, само строительство индустриального парка «Гераклид» началось в 2021 году. Заказчиком выступает государственное казенное учреждение города Севастополя «Единая дирекция капитального строительства», а в качестве генерального подрядчика выступает созданное правительством г.Севастополя АО «Севастопольстройпроект». Индустриальный парк строится в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя».

Директор департамента экономического развития города Севастополя Денис Профатилов сообщал, что первый этап строительно-монтажных работ по объекту строительства индустриального парка завершится к концу 2023 года.

Общая площадь земельных участков индустриального парка «Гераклид» составляет 77,6 га.

Территория для создания индустриального парка выбрана на пересечении двух транспортных артерий города – Камышовое шоссе и улица Индустриальная с выходом на федеральную трассу «Таврида», минуя жилые кварталы города. В 6 километрах от индустриального парка незамерзающий морской порт в Камышовой бухте.

Согласно данным правительства Севастополя цель проекта - формирование механизмов эффективного удовлетворения спроса инвесторов на площадки, подготовленные к размещению объектов инновационной сферы, промышленности, логистики и сопутствующего сервиса, повышение инвестиционного и инновационного климата, создание условий для развития на базе государственных индустриальных (промышленных) парков конкурентоспособных промышленных производств, создание современной производственной инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса, создание новых высокопроизводительных рабочих мест.

Ранее, еще в 2020 году, цена контракта составляла 132 млн 169 тыс. 772 рубля.

Фото обложки: Проект Индустриального парка в Севастополе

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса