COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
4 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891 +62
Выздоровело
10819 +109
Смертей
490 +4

Сенатор в режиме спецоперации

На официальном сайте Законодательного Собрания Севастополя появилось распоряжение председателя о созыве внеочередного пленарного заседания, которое состоится 29 октября в 10.00.

 

В повестку дня внесен единственный вопрос «О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания города Севастополя».

Ранее эту должность занимала Екатерина Алтабаева, но после избрания Губернатора, она стала его представителем в Совфеде, а должность представителя от Законодательного Собрания, оказалась вакантной.

И хоть должность сенатора для жизни города почти незаметна, по крайней мере, в Севастополе сложилось именно так, наблюдатели проявили интерес, кто эти таинственные восемь депутатов, потребовавшие собрать внеочередное пленарное заседание, и что за спешка? Почему вопрос нельзя решить в плановом порядке.

Действительно, избранный Губернатором Михаил Развожаев, одним из первых своих указов, назначил Екатерину Алтабаеву своим представителем в Совфеде. Это значит, что перед депутатами стал вопрос о назначении сенатора - своего представителя. С тех пор минул без малого месяц. И вдруг такая спешка. Срочно надо собраться и решить кадровый вопрос.

На прошедшем 20 октября пленарном заседании, депутат Роман Кияшко, пытался внести в повестку дня вопрос о назначении сенатора. Но неожиданностей не случилось, депутаты не поддержали предложение коллеги. Председатель В.Немцев, пояснил, что по его сведениям не все партии, представленные в местном парламенте, сумели определиться со своим кандидатом, т.е.  не провели заседания политсоветов, поэтому вопрос внесенный Р. Кияшко преждевременен.

Можно было бы согласиться с позицией депутатского большинства и председателя. Ведь все партийные объединения, хотя бы теоретически должны находиться в равных условиях.

Но  на сайте регионального отделения ЕР до сих пор нет информации о том, что заседал политсовет или его президиум, которые рекомендовали выдвинуть в сенаторы ту или иную кандидатуру. На сегодняшний день последняя информация на партийном сайте датирована 23 октября.

Получается, что текст  проекта постановления ««О наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Законодательного Собрания города Севастополя», и прилагаемые к нему документы, в том числе и требование подписанное депутатами, на сайте заксобрания не опубликовано.  Сайт «Единой России» тоже хранит молчание по этому вопросу.

Наделение депутата полномочиями сенатора, организовано Немцевым в режиме тайной операции, но никак не в соответствии с принципом открытости власти, о которой у нас в городе так любят говорить в противоположных домах на улице Ленина.

Хочется надеяться, что заксобрание выдвинет своего сенатора из числа депутатов прошедших по партийным спискам. В случае выдвижения мажоритарщика нам опять предстоят дополнительные выборы, как было в ситуации с выдвижением Е.Алтабаевой.

 

Алексей Корнет

Последние новости