COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13533
Выздоровело
12462
Смертей
577
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
6 м/с
Осадки
нет

Севастополь собрался голосовать через портал госуслуг?

Заявки на участие в пилотном проекте по дистанционному электронному голосованию на выборах в 2021 году подали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 11 регионов России, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Она уточнила, что заявки подали Курская, Нижегородская, Ярославская области, а также Бурятия, Северная Осетия, Вологодская, Мурманская, Рязанская области и Севастополь.

В феврале Памфилова заявила, что онлайн-голосование на выборах в сентябре пройдёт в шести регионах.

Пока избежим комментариев о надежности голосования через портал госуслуг. Поделимся недавним высказыванием главы Севизбиркома, относительно проведения дистанционного голосования, которое приводит издание «Коммерсант» от 27.01.2021г.

"Крым и Севастополь не готовы к ДЭГ (дистанционному электронному голосованию) и не будут участвовать в системной тренировке, сообщили “Ъ” в местных избиркомах. Там пока только собираются отрегулировать местное законодательство и технически обеспечить процедуру. «Далеко не все регионы могут это сделать, потому что технические средства не дают пока такой возможности»—пояснил “Ъ” глава севастопольской комиссии Сергей Даниленко.

Видимо в нашем городе появились некие веские мотивы для попытки протащить  голосование через портал госуслуг, даже при отсутствии надежной технической возможности.

Главная новость по теме

Электронное голосование. А разве так можно?
0 595