18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Севастопольцы напоминают горхозу: некомфортно - и точка

«Туалетный позор давно накрыл Севастополь», -  именно так ситуацию охарактеризовали пользователи социальной сети во ВКонтакте, описывая деликатную проблему.

Я думаю всем, кто гуляет в центре города, знакома проблема поиска доступного туалета, казалось бы, вот один из них: общественный, доступный и бесплатный, но есть одно, но. Кто придумал этот график работы до 20:00, на дворе лето, в городе отдыхающие, люди гуляют и отдыхают, господа, ответственные за это место, вам не приходит в голову мысль, а куда потом люди должны ходить в туалет. Просто позор. Как там в старом, добром фильме: а ещё мы боремся за звание лучшего дома культуры).

Возмущенные севастопольцы на комментарии не скупятся, среди более чем 100 мнений, есть один ответ от правительства Севастополя, о том, что речь об изменении график не идет:

Добрый день! Силами ГБУ «Парки и скверы» производится санитарное содержание стационарного общественного туалета на Приморском бульваре. Сотрудники учреждения работают согласно утвержденному графику (с 08:00 до 20:00), указанному в трудовом договоре. Таким образом, график работы общественного туалета не может быть изменен.

По мнению горожан, и с ним трудно не согласиться, подобные места общественного пользования должны работать круглосуточно, регулировать процесс их посещения по часам любой человек вряд ли может. Более того, в летний сезон в городе полно туристов, а палящий зной заставляет начинать прогулки не раньше 19.00 часов. Нужно ли писать про прием неограниченного количества жидкости в такую жару?

Проблема не является точечной, так по информации родителей, до сих пор не работает уборная в парке имени М. Байды:

Хотелось узнать, а туалет в Комсомольском парке им. М. Байды, почему до сих пор не работает? Кто знает? Ладно дети под кусты …  , а взрослые? Проблема наших руководителей, чем думают...

Пользователи отмечают нехватку и платных уборных, в которых не все исправно.

Напомним, недавно житель Северной стороны с подобной проблемой обращался к Губернатору города М. Развожаеву, указав, что среди отписок основной проблемой является необходимость капитального ремонта, но при этом тратятся деньги на биотуалеты, а поручения градоначальника никто не собирается выполнять.

Главная новость по теме

Открытое обращение к губернатору города Севастополя Житель Северной стороны поднимает деликатную тему о туалетах на пляже "Учкуевка".
0 3630

Проблема уборных в городе существует давно, одновременно в Севастополе все больше внимания уделяется благоустройству, развитию общественных пространств, новым спортивным объектам, проводятся голосования по цвету урн, архитектуре детских песочниц, цвету скамеек, но при этом недостает жизненно необходимых обычных туалетов, что превращает все потуги по урбанизации города в недокомфорт.

Фото: pexels.com

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению