28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Открытое обращение к губернатору города Севастополя

Житель Северной стороны поднимает деликатную тему о туалетах на пляже "Учкуевка".

Уважаемый Михаил Владимирович!

Вот уже как три года Вы у власти, и ровно как 3 года жители Северной стороны ждут работы единственного стационарного туалета на Учкуевке. До начала работ по реконструкции парка Учкуевка данный туалет относился к территории пляжа, сегодня он относится к территории парка Учкуевка. Другой стационарный туалет был демонтирован, сейчас на его месте проходит дорога.

Вы открывали торжественно парк, и до сих пор проблема не решена.

Писать губернатору про туалет , как бы не по адресу, но если в течение 3-х лет Ваши подчиненные кормят отписками всех, то это уже крайняя мера.

Департамент Городского Хозяйства, подведомственная структура ГБУ парки и скверы писали отписки и прятали в долгий ящик вопрос на протяжении 3-х лет. Обращения писали жители, общественники, депутаты и даже СМИ.

Основная отписка, что туалет нуждается в капитальном ремонте, но так и хочется спросить, а когда начинали реконструкцию 3 года назад, тратя сотни миллионов, не видели этот момент ответственные чиновники? За все это время нельзя было отремонтировать квадратную коробку с перегородками? Или он настолько дорогой, что нужны миллионы на проект капремонта и столько же на сам ремонт?

В последнем ответе, к примеру, за 2021 год Парки и Скверы на биотуалеты предусмотрели более 19 млн рублей. А на стационарный туалет, который расположен прямо у транспортного узла и конечной 50-го маршрута денег не оказалось… Туалет, исходя из ответа , нуждается в ремонте, замене линий водо-электро снабжения.

Вы понимаете, что это издевательство, за 3 года ничего не сделать?

При этом сам туалет подключен к линии канализации, которой пользуются ежедневно. А также, если исходить из того же ответа Парков и Скверов, работы по обустройству новой системы канализации душевых запланирован на 2021-2022 год в рамках благоустройства набережной Учкуевка. Лето заканчивается, и ничего не сделано до сезона ГБУ Парки и Скверы.

Хотелось бы так же получить именно Ваш комментарий как губернатора нашего города и оценку данной ситуации. Особенно на фоне туалетного беспредела , который устроили ваши чиновники!

А именно, новый модульный туалет после открытия сквера после реконструкции в С. Перовской, потом аналогичный же туалет в П. Осипенко и в конечном итоге остались голые фундаменты, а жители довольствуются тем, что есть, а именно грязным сортиром, на примере Любимовки. Люди у нас терпеливые, но отношение власти и резонансные действия помнят хорошо.

И самое главное, ни один чиновник не пострадал, а некоторые ваши указания и поручения, как к примеру, в январе 2020 именно по данной теме, так и остались на бумаге.

Поэтому прошу взять на личный контроль и выяснить, как так получилось, что в январе 2020 вы дали поручение, а воз и ныне там, и как показывает практика, невыполнение поручения главы города не несет никаких последствий. А именно в сюжетах СМИ был как раз стационарный туалет в парке (на пляже) Учкуевка.

Сейчас он так же закрыт, а внутри вполне все сносно и чисто, и даже не понятно, что мешало за 3 года его запустить в работу и минимум создать пару рабочих мест.

Из-за закрытых в новогодние праздники туалетов и площадки для выгула собак в новом парке «Учкуевка» на Северной стороне был уволен руководитель ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков. Это было в 2020...

Михаил Владимирович, после этого прошло два года, не на что не намекаю, но должен же быть человек, который ответственно "завалил" работу по вашим поручениям.

И в завершении, закрытый стационар заменяет минимум 6 биотуалетов, а вместе с писсуарами и все 10. И самое главное, люди могут помыть руки.

А дальше простая экономика, стоимость обслуживания за 2 года десятка биотуалетов на летние сезоны - это как раз миллионы, на которые можно было давно даже не сделать, а построить новый туалет.

Кто сталкивался с арендой биотуалетов, прекрасно знает, сколько в среднем на рынке услуг обходится это удовольствие.

Надеюсь быть услышанным с учетом всех доводов, ведь совсем не сложно поднять договора ГБУ Парки и Скверы за 2 года и вывести среднюю цифру затрат. А средняя стоимость поменять электрику, обновить крышу, канализационные выводы и сантехнику, чтобы блестел - максимум пара миллионов. Но даже как бы дорого не обходилось, это в первую очередь лицо власти и ее забота о своих гражданах.

Пунктуация и орфография автора сохранены

Геннадий Сидоров, житель Северной стороны

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1330 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1355 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2198 Город