14 С° нет
Заражения 81 531 +40
Выздоровело 81 486 +45
Смертей 2350 0
Лента новостей

Севастопольские архитекторы определили вопросы по проекту яхтенной марины

Как ранее мы писали, на официальном сайте Правительства Севастополя в конце года появилось сразу пять оповещений о начале общественных обсуждений по проектам, которые затронут развитие сразу нескольких районов нашего города.

Главная новость по теме

Общественные обсуждения всего в Севастополе пройдут одним махом. Декабрь обещает быть нескучным Не пропустите, и это мы не о "черной пятнице" или трейлере нового фильма, а о насыщенной программе декабря, в котором в условиях ограничений город погрузится в интернет для проведения газа, реконструкции улиц и строительства яхтенной марины!
0 1058

В ходе  консультаций севастопольских архитекторов, которые критикует проект яхтенной марины, были определены вопросы, ответы на которые позволили бы понять, на что будет похожа будущая “марина” и насколько основной проект имеет место быть в том виде, в котором он задуман заказчиками и разработчиками. 

Как будет функционально организована вся территория набережных бухты в масштабе (тротуары, проезжая часть, бульвары, места отдыха и т.п.)? Так как на презентации это показано нереалистично.

Как конкретно будут размещаться причалы на 600 яхт ? Какие предлагаются схемы движения плавучих средств и точки разворота?  Как технологически это будет увязано с нуждами флота? 

Как пляжные зоны будут увязаны с режимными объектами “марины”, прежде всего с таможней?

Где и какие дома на территории, прилегающей к набережной, будут подлежать реконструкции или сносу? Необходимо показать конкретно на опорном плане.

В проекте не показано размещение “Яхтенной деревни”, анонсированной ранее. Предусмотрено ли ее строительство настоящим проектом?

Где и как будут располагаться объекты инфраструктуры инженерных сетей (насосные, очистные, гидроузлы и т.п.) на территории Балаклавы?

Как будет осуществляться канализование плавучих средств? Если танкерами, то где планируется их стоянка, какова схема движения?

Главная новость по теме

Севастопольские архитекторы критикуют проект строительства яхтенной стоянки в Балаклаве
0 1173

В союзе архитекторов уверены, что ответы на поставленные вопросы, если таковые будут получены, смогут более полно осветить и конкретизировать предлагаемый проект и отмечают, что предложения по предлагаемому к обсуждению линейному объекту не имеют смысла без ответа на приоритетные вопросы в части касающейся развития территории. 

В свою очередь акцентируем внимание на инстаграм аккаунт Губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который за короткий промежуток, отведенный для общественных обсуждений, полон вот таких комментариев:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.new

 

Последние новости

Госсовет Крыма разрешил избираться на пост главы республики более двух раз
Минпросвещения изъяло учебник ОБЖ из-за «левого экстремизма»
Поезда «Таврия» повезут туристов из Мурманска в Севастополь
Более трех тысяч севастопольских детей получили новую выплату
СЕВТЮЗ представляет - «Потомству в пример»
В Севастополе учтут внутриквартальные дороги
Прокуратура добивается от чиновников от медицины исполнения закона
Из редакционной почты - севастопольские предприниматели обеспокоены проектом закона Севастополя «О благоустройстве»