-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

Севастопольский «Дельталёт» ждет вас каждую неделю

Севастопольский Парапланерный клуб - это клуб единомышленников, которых объединила одна страсть - любовь к небу и к свободному полету. В нем помогают всем желающим «обрести крылья». Любой человек, пришедший в клуб, имеет возможность научиться летать на параплане и почувствовать, каково это быть наравне с птицами. Главное направление и цель клуба - популяризация здорового образа жизни и объединение людей, которые хотят и могут летать, для которых полёт на параплане стал не только хобби, а частью жизни.  Севастопольская региональная общественная организация "Авиационно-спортивный клуб "Дельталёт" создана была еще в 1988 году, занимается развитием и пропагандой Авиации Общего Назначения (АОН), Сверхлёгкой авиации (СЛА), авиамодельного спорта, является продолжателем славных авиационных традиций г. Севастополя - колыбели отечественной авиации.

В севастопольском «Дельталёте» каждую неделю проходят бесплатные экскурсии по истории авиации Севастополя, а каждый четверг в помещении клуба проходят бесплатные занятия по управлению квадрокоптерами. Группы состоят из 20 человек.Экскурсии проводит руководитель клуба, дельтапланерист с большим стажем и опытом - Михаил Овчинников.

В клуб приходят разными путями: из парашютного спорта, из большой авиации, из авиамоделизма, или просто из-за детской мечты. Все разного возраста, разных профессий и может даже разных политических взглядов.

Основным приоритетом клуба является безопасность полётов. Поэтому клуб на сегодняшний день обладает современной, а главное безопасной техникой, с помощью которой вы можете подняться в небо и, летая испытывать такие чувства, которые не подлежат ни какому описанию и сравнению. Также вы сможете научиться самостоятельному пилотированию, предварительно пройдя курс теоретической и практической подготовки под руководством опытного инструктора.

Клуб был отремонтирован в 2019 году, когда годом ранее Территориальное Общественное Самоуправление (ТОС) «Владимирская горка» получило грант на ремонт авиационно-спортивного клуба «Дельталет» в рамках проекта по развитию территории Севастополя. Сумма, выделенная из бюджета города, составила 3 млн рублей. Для конкурса был разработан новый дизайн-проект клуба, составлена проектно-сметная документация, выполнены работы по ремонту помещений клуба, закуплены обучающие модели квадрокоптеров, оборудована экспозиция.

 «Клуб является хранителем авиационных традиций нашего города и помимо образовательно-воспитательной осуществляет ещё и музейную функцию. В городе должно быть место, где любой человек мог бы прикоснуться к славному авиационному прошлому города», — отмечает основатель клуба, пилот-инструктор Михаил Овчинников.

Фото: Клуб "Дельталет"

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город