28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

СевТЮЗ приглашает в «Город клоуна Пика»

Режиссер и основатель московского театра СНАРК Юрий Алесин готовится представить жителям и гостям Севастополя премьерный спектакль по одноименной пьесе Михаила Бартенева «Город клоуна Пика». Постановка осуществляется в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Сказка была написана еще 20 лет назад для телевизионной передачи «Будильник». Съемки не удалось осуществить, материал отправился, как принято говорить, «в стол». Но спустя годы пьесу прочел режиссер Юрий Алесин. 

Действие спектакля происходит в городе клоуна Пика, где все сделано из бумаги: маленький цирк, дрессированная лошадка Го, наездница Рина, пожарный Брумель — в общем, все-все-все. В этом городе царят покой и гармония, а все жители относятся друг к другу с любовью и уважением, если и происходят какие-то неурядицы, то они легко исправляются клоуном Пиком с помощью ножниц и бумаги. Бумажный мир постоянно растет: каждый день в городе появляются новые персонажи, но со временем они начинают появляться, даже когда клоун Пик их не вырезает… А потом исчезают куда-то, взбаламутив весь бумажный город. Но в конечном счете, все будет хорошо, наступит лето, и Цирк отправится на гастроли.

Юрий Алесин о постановке:

«Мы будем говорить о могуществе человеческого воображения. Это история о способности человека быть счастливым, не смотря ни на что, благодаря фантазии, воображению и творчеству».

В спектакле будет представлено только четыре истории из цикла Бартенева, самые яркие и интересные: про балерину, про Льва и его дрессировщика, про человечков из обрезков и история про трубача Сибелиуса и счастье:

«Для современных детей постановка будет интересна узнаваемостью тех типичных детских проблем, которые в ней завуалированы.  Например, есть там история про балерину, которая хотела быть худой. И когда Пик вырезал балерину, она требовала, чтобы ее сделали еще тоньше и тоньше. Мы все знаем, как подростки очень часто бывают недовольны своей внешностью, делают максимум того, чтобы соответствовать каким-то завышенным критериям, а это их не приводит к счастью» - рассказывает Юрий Алесин.

СевТЮЗ удивит не только новым спектаклем, но и актерским составом. Главную роль – клоуна Пика – исполнит не только актер театра Владимир Соловьев, заслуженный артист города Севастополя, но и приглашенный артист – Сергей Друзьяк, актер Московского областного театра юного зрителя п/р Ноны Гришаевой, ведущий программы «Студия Каляки-Маляки» на канале Карусель.

Премьерные показы пройдут 21 и 22 июля, в 11:00 и 18:30.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1330 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1355 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2201 Город