25 С° нет
Лента новостей

Слово и дело Объекты культурного наследия некому беречь?

Журналист севастопольского издания ForPost Светлана Косинова, бьет тревогу, указывая на то, что «Удивительное упорство севастопольского музея, настаивающего на своем праве дырявить фасады уникальных зданий, оказалось предсказуемо безосновательным.  Севнаследие классифицировало установку кондиционеров над входом в бывший кинотеатр «Украина» как нарушение федерального законодательства»

Музей обороны и освобождения города проштробил фасады ОКН федерального значения «Кинотеатр "Украина"» и установил два наружных блока сплит-системы.

Ранее общественники не раз указывали на допущенные нарушения законодательства при ремонте улицы Большая Морская. В том числе и на то, что без всяких оснований «реставраторами на бульдозерах» был поврежден объект культурного наследия «Таврическая лестница».

В этой связи напомним читателям, что докладывал президенту севастопольский губернатор ровно месяц назад. 11 августа.

«Благодаря реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года», Соглашению о сотрудничестве с Москвой, механизмам государственно-частного партнерства, Севастополь преображается. Проведена масштабная реконструкция улицы Большой Морской, Матросского бульвара».

Что касается Соглашения о сотрудничестве с городом Москвой, то оно вопреки требованиям федерального закона и Устава города Севастополя, не утверждено Законодательным Собранием, а значит, не вступило в законную силу. Но часть денег, из предполагаемых 23 млрд. рублей,  уже потрачены.

К так называемой масштабной реконструкции Матросского бульвара, вряд ли  имеет отношение федеральная целевая программа. Поскольку этот объект реконструировался за деньги частного инвестора.

«Очень многое делается благодаря Вашим поручениям: приведение в порядок центральной части города, большое, масштабное благоустройство общественных пространств. Но при этом остается большое количество мест очень значимых, которые, собственно, и составляют гордость этого Центрального кольца, белокаменного, белоснежного Севастополя, о котором любят вспоминать, который на открытках, который был создан питерскими архитекторами после войны, в первую послевоенную пятилетку.» - рассказал Президенту Михаил Развожаев.

Реализация комплексного плана позволит привести в надлежащее состояние здания и объекты, которые являются визитной карточкой города, в их числе Исторический бульвар, Дворец детского и юношеского творчества, Матросский клуб, Кинотеатр Победа, Морская библиотека и библиотека им. Л.Н. Толстого.

Доклад о встрече губернатора с главой государства опубликован на сайте Правительства Севастополя.

Слова про гордость белокаменного, белоснежного Севастополя, прозвучавшие из уст губернатора, так и остаются словами. Объекты культурного наследия безжалостно портятся в угоду сиюминутным интересам и вкусам тех или иных начальников.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
Глава Качинского муниципалитета Севастополя Николай Герасим покинет пост из-за утраты доверия
В Нахимовском муниципалитете Севастополя объявлены дополнительные выборы
В Севастополе проводили в последний путь гвардии рядового Ивана Вербицкого
1708 Армия
Жителям Лабораторного шоссе необходимо получить ТУ для обустройства съездов на новую дорогу
2292 Город
Известный хирург Олег Шмыров оперировал в Севастополе
1818 Город