8 С° нет
Лента новостей

Социальная инфраструктура Инкермана пополнится 8 детскими садами по Генплану

Общественные обсуждения генерального плана Севастополя завершатся 10 февраля. Второго февраля был последний день, когда была открыта возможность внесения своих замечаний через сайт Департамента архитектуры и градостроительства. Однако, обсуждение и утверждение поправок планируется до лета, вряд ли раньше удастся завершить все процедуры утверждения проекта.

Сегодня в центре внимания Инкерман. Сложилось впечатление, что проектировщики посчитали это место самым совершенным местом на земле, которое менять - только портить. По сравнению с другими районами, существующие функциональные зоны практически не поменялись. Никто не хочет застраивать Инкерман. Небольшая жилая зона возникнет вокруг дома 43 по ул. Шевкопляса, а садоводы ул. Ивана Личкатого попадут в зону ИЖС. Вот и все изменения.

Из социально инфраструктуры в Инкермане запланировано 8 новых детских садов, причем только два из них будут построены во вторую очередь (с 2030 по 2046 год). В отношении остальных обозначен «расчётный срок», то есть - в любое время до 2046 года.

Запланированы 2 школы: на ул. Парижской коммуны и на ул. А. Байбутлова. Туда будут ходить дети из новой жилой зоны за автостанцией, там, где сейчас располагается «Севкомпозит».  

Пляж 0,2 га запланирован у сквера 60-летия Октябрьской революции, он будет реконструирован в период 2030-46 гг. В тот же период откроют взрослую библиотеку, если, конечно этот вид культурного досуга полностью не уйдет в небытие.  Также возникнут два заведения детского дополнительного образования на 310 и 39 мест.  

Нового амбулаторно-поликлинического учреждения не появится на территории Инкемана. Тем, кому не поздоровится, будут ездить на ул. Ген. Жидилова (у 50-й школы), там поликлиника на 57 посещений в смену будет также рассчитана на жителей Инкермана.

Возникнет четыре спортивные площадки. В период 2030-2046 годов – одна, две в неустановленный период до 46 года, а «Строительство ФОК с игровым залом 24 на 12 метров», ФОК с плавательным бассейном на 1040 м - до 2030. Также с расчетом на жителей Инккермана будут строить бассейн 200 кв. метров на ул. Жидилова у ГБУО СОШ№50 им. Е. И. Жидилова.

Будут реконструированы два причала - причал №49 в Большом Инкермане (до 46-го года) и причал № 56 (до 30-го года).

До 2030 будет построен один объект обеспечения пожарной безопасности, запланировано строительство сетей газораспределения в СНТ «Топливник», «Цыганский тоннель», «Межгорье 2», «Медик 2а», «Ветеран», «Лесная поляна» - до 2030 года, пройдет реконструкция ШРП в Инкерман 1.  Водопровод диаметром 80 см пройдет 6 км от ул. Чернореченская, Инкерман до водопроводного узла №8 в период от 2030 до 2046 года.

Крематорий построят на кладбище у поворота на ул. Богданова.

Дороги

Транспортное решение по Генплану заслуживает особое внимание. Замысловатые железнодорожные вензеля теперь огибают пещерные церкви, расположивщись ближе к р. Черная (на карте пещеры обозначены зеленой стрелкой). Между старым изгибом железной догори и ее новой вариацией возникнет зона «общественно-деловой» застройки.

В конце ул. Умрихина Симферопольское шоссе раздваивается и рождает «Гераклейскую рокаду», проходящую через весь Севастополь до Камышевого шоссе. Неподалеку от «месторождения» Гераклейской рокады возникнет новая дорога, которая напрямую приведет к Сахарной Головке со стороны Нефтяной улицы.

Главная новость по теме

Жители Нахимовского района не оценили хитросплетение тоннелей рокады
0 5240

Главная новость по теме

Фиоленту напророчили в Генплане Севастополя по 14 школ и детских садов
0 10475

Главная новость по теме

Балаклаву урбанизируют дорогами и МКД по проекту Генплана
0 3744

Фото обложки: А4 Новости

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе