7 С° нет
Лента новостей

Балаклаву урбанизируют дорогами и МКД по проекту Генплана

В Севастополе продолжаются общественные слушания по Генеральному плану Севастополя. Дата окончания общественных обсуждений 10 февраля 2024, но прием предложений и замечаний завершится гораздо раньше, 2 февраля 2024.

Сегодня рассмотрим Балаклавский район. С документацией по проекту Генерального плана города Севастополя этой территории можно ознакомиться по адресу: ул. Новикова, д. 14. С материалами можно также ознакомиться на экспозиции, проводимой в электронном виде с использованием информационной системы.

Энергию развития Балаклавский района направит на дороги и строительство новых высотных кварталов: двух в районе 5 км и ул. Второй Обороны и восемь - в старой части Балаклавы.

Высотные жилые дома займут практически всю свободную от садоводств территорию, ограниченную Диорамой «Сапун-гора», ш. Г. Моргунова, и ул. Сапунгорской. Такое масштабное строительство предусматривает богатую инфраструктуру и «5 км» обогатится несчётным количеством детских садов, школ, медицинских и спортивных учреждений.

В районе СНТ Дергачи 1-6 появится несколько территорий ИЖС со школами и детскими садами, в районе заезда с Лабораторного шоссе на Дергачи 5а запланирован Дом-интернат. В СНТ Гранит за 2-м Альпийским переулком большой пустырь 27 Га отойдет под «зону специализированной общественной застройки».

Штурмовое – категории земель не изменятся, но прибавится социальной инфраструктуры.

Сахарная головка прирастет большим жилым кварталом ИЖС, жилой и общественно-деловой застройки на юге за Передовой, Овощной улицами и теплицами.

В Черноречье – напротив музея через Магистральную улицу возникнет зона «Общественно-деловой застройки», а сразу за ней – возникнет большой квартал ИЖС – до озера, кладбищ и старой части Черноречья.

СНТ Икар-1 и рубин у Ялтинского кольца обретут статус ИЖС, а также большой пустырь у железной дороги по ту сторону Сапунгорской улицы от этих садоводств.

В самой Балаклаве зона ИЖС возникнет в районе Склонной улице. Севернее ул. Новикова в районе остановки «Карьер» запланирован больной жилой квартал, там, где сейчас поля.

На месте Балаклавского завода майолики (Гончарная, 10), также запланирован жилой квартал. Два больших жилых квартала возникнут на пересечении ул. Крестовского и Спартаковской, ниже пересечения Крестовского и Строительной (до озера). За ГК Чайка большой пустырь вдоль Строительной улицы также уйдет по высотные дома. За греческим кладбищем на месте карьера по добыче полезных ископаемых также предусмотрен жилой квартал.

Активное дорожное строительство связано преимущественно с обслуживанием потребностей новых запланированных кварталов и будут радовать будущих жителей этих территорий. Нынешних же жителей порадует скоростная магистраль от Инкермана до Ялтинского кольца. 3 отделение Золотой балки и Оборонное свяжет новая прямая дорога.

Надо отметить, что активность севастопольцев, желающих что-либо сказать по поводу генплана существенно снизилась. За выходные всего 5 человек оставили свои комментарии. За весь период обществнных слушаний отметились 160 человек.

Наибольшую активность проявили жители СНТ «Родник», в районе 5 км. Они возмущены тем, что планируемое строительство зажмет их между двух больших кварталов, а им, старожилам, даже не поменяли статус на ИЖС. Организовавшись, они забросали Департамент архитектуры обращениями. Все они просят перевести их территорию в ИЖС.

«Севастополь, Балаклавский р-н, с. Новобобровское. В настоящий момент сложилась такая ситуация, что к земельным участкам и резервуару чистой воды (РЧВ) ведет единственная грунтовая дорога длиной 249 метров. Движение по данной дороге возможно только в летний период, в остальное время года движение невозможно. В связи с чем владельцы земельных участков лишены возможности получать экстренную помощь пожарной и медицинской служб. Владельцы вышеупомянутых земельных участков просят Вас для обеспечения проезда личного транспорта, машин пожарной и скорой помощи к земельным участкам, а также для обеспечения проезда автотранспорта ГУПС «Водоканал» к резервуару чистой воды (РЧВ) включить данную грунтовую дорогу в реестр дорог города Севастополя».

«В зоне 6.335 проекта Генплана указана функциональная зона рекреационного назначения. А зона 6.353 - Жилая зона. В данный момент на территории этих зон находится ГК "Чайка". Район очень густонаселен и заполнен автомобилями во всех возможных стоянках вокруг жилого сектора. В случае ликвидации ГК - появится, как минимум, еще 200 автомобилей на улицах микрорайона. Альтернативы данному ГК в Генплане не предложено».

Главная новость по теме

Разбор Генплана Севастополя: озеро в Пироговке застроят жилыми домами?
0 2877

Главная новость по теме

Орловке предрекли бэби-бум по Генплану Открылась экспозиция долгожданного Генерального плана г. Севастополя. Долгожданного – потому что его отсутствие часто становилось причиной для отказа в согласовании или отсрочки многие частных и коммерческих проектов. С материалами можно ознакомиться на сайте Департамента архитектуры и градостроительства, а также в муниципальном образовании - пгт. Кача, ул. Нестерова, д. 5.  Общественные слушанья продлятся до 10 февраля, до 2 февраля можно оставить свои комментарии и возражения.
0 4354

Главная новость по теме

Фиоленту напророчили в Генплане Севастополя по 14 школ и детских садов
0 10471

Главная новость по теме

В Байдарской долине по задумке Генплана появятся новые кварталы ИЖС
0 3563

Главная новость по теме

В Терновке по Генплану ставку сделали на медицину
0 2861

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе