7 С° нет
Лента новостей

В Байдарской долине по задумке Генплана появятся новые кварталы ИЖС

19 января начались общественные слушания по Генеральному плану Севастополя. Дата завершения общественных обсуждений 10 февраля 2024, но прием предложений и замечаний завершится гораздо раньше, 2 февраля 2024.

Не забыты планированием небольшие поселки в Байдарской долине.  С документацией по проекту Генерального плана города Севастополя этой территории можно ознакомиться по адресу: с. Орлиное, ул. Тюкова, д. 42. С материалами можно также ознакомиться на экспозиции, проводимой в электронном виде с использованием информационной системы.

С точки зрения социальной инфраструктуры Резервное и Гончарное разовьются до 4 новых детских садов, 5 школ и двух медицинских учреждений.  В Резервном от улицы Ак. Королева запланирована зона ИЖС и «общественно-деловой застройки». В Гончарном по ул. Кичигина небольшое пятно «общественно-деловой застройки», а в основном же изменения коснуться только расширения зоны ИЖС на север – ниже улицы Раздольной и Механической.

В Тыловом зона жилой застройки будет продлена от автостанции вдоль всей Лесной улицы, где расположится школа, сад, развлекательные, медицинские и спортивные учреждения.

 

В Орлином почти без изменений. Появится музыкальные и спортивные учреждения, зона ИЖС будет увеличена незначительно на север, в районе существующей больницы. На пересечении Рябиновской и Рассветной улиц будет жилой квартал.

В Широком южнее от озера расположится большой квартал ИЖС, а ближе к ферме земля будет отдана под жилую застройку с детским садом, больницей, школой и спортивными сооружениями.  Всего в Широком будет 4 школы и 4 детских сада. На месте коровников разместится зона общественно-деловой застройки. Жилая зона и ИЖС будет развиваться от ул. Булгакова вдоль дороги на с. Озерное.

В Озерном также разместится школа и детский сад, а категории земель там останутся неизменные.

Подгорное –  школа, детский сад, медицинской учреждение. Дополнительный район ИЖС возникнет от Полярной улицы до дороги «Орлиное-Родничковое-Колхозное».

В Родничковом квартал ИЖС построят западнее Карадагской улицы вдоль дороги. В поселке будет 2 школы, 1 детский сад.

В Россашанке деловой центр будет развиваться от ул. Фролова в сторону водохранилища, с жилой зоной, зоной ИЖС и «общественно-деловой» застройкой.  Среди этого многообразия будет школа и детский сад.

В Новобобровке зона ИЖС и деловой застройки со школой и детским садом вытянется в сторону водохранилища от Животноводческой улицы.

В Передовом квартал ИЖС будет от ул. Минчугова и ул. Хромченко. В районе дома 10 по ул. Хромченко - «общественно-деловая зона». Большой жилой квартал со школой расположится на еще неосвоенной территории северо-западнее поселка.

Новые дороги при этом предусмотрели только в Резервном и Гончарном -  новый участок соединит кольцом два поселка, и в Широком -  дополнительный заезд в новый запланированный квартал.

 

Примечательно, большинство жителей этого района, высказавшихся на сайте Департамента архитектуры, было за сохранение рекреационных зон. Если уж чего и строить, так дороги.

«Являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: г. Севастополь, с. Кизиловое, тер. ПК «СТ «Байдарская долина», согласно проекта генерального плана города Севастополя, указанные земельные участки сельскохозяйственного назначения переводятся в категорию зоны застройки индивидуальными жилыми домами.  Учитывая, что при изменении зоны СХ на зону ИЖС не запланированы проведение дополнительных автомобильных дорог, газа и электрической энергии для новых жилых домов, в данном случае вся дополнительная нагрузка по пользованию дорогами, электрической энергией и другими ресурсами для новых жилых домов ляжет на ресурсы с. Кизиловое, которые в настоящее время требуют ремонта и дополнительных финансовых вложений. В целях сохранения целевого назначения земель сельскохозяйственного назначения в Байдаркой долине и развитие сельского хозяйства, прошу сохранить в зоне 5.307-5.343 карты функциональных зон генерального плана города Севастополя – зону сельскохозяйственного использования (СХ).

«Родниковое, Черноречье. З/у 91:01:028001:12, 91:01:028001:11 расположены на скале с культурным наследием и з/у 91:01:031001:1 с полным отсутствием воды. Изменить на рекреацию»

«Являюсь собственником земельного участка расположенного в селе Гончарное. Не согласна с проектом Генерального плана в действующей редакции. Прошу внести следующие изменения в проект Генерального плана города Севастополя. 1) Изменить функциональную зону земельного участка в селе Гончарное с кадастровым номером 91:01:000000:355/2 (4 Га) с зоны кладбищ на зону лесов: исключить зону кладбищ 5.211 (код зоны 701) из проекта генплана в пользу расширения зоны лесов 5.215 (код зоны 605). Данная территория является природным заказником, местом обитания многочисленных видов животных и растений, в том числе краснокнижных! Считаю невозможным увеличивать зону имеющегося кладбища в селе Гончарное, которое имеет достаточную территорию для захоронения жителей села Гончарное и села Резервное на десятилетия вперед, по следующим причинам. 1. В селе отсутствует центральное водоснабжение, единственный источник воды - поверхностные колодцы, которые питаются от грунтовых вод. 2. Вышеуказанный земельный участок КН: 91:01:000000:355/2 находится на склоне холма (угол склона более 60 градусов), склон направлен в сторону села Гончарное, все сточные воды идут в колодцы. Осадочные грунтовые воды способны распределить в краткое время по территории всего села токсичные вещества, подхваченные в грунте кладбища, воздействие которых на питьевую и бытовую воду из колодцев сельчан будет отравляющим. 3. В непосредственной близости (40-100 метров) от границ участка расположены жилые дома. 4. Территория участка попадает в границы Заказника «Байдарский», а также 1-2 пояс ЗСО гидроузла №14, скважин №21 и № 23. 5. По одной из границ участка 91:01:000000:355/2 проходит русло «Сухого ручья», который разливается в половодье, следовательно, участок находится в зоне подтопления села Гончарное в период паводков».

«Село Гончарное, улица Кичигина. Установите пожалуйста зебру с лежачим полицейским, знаком ограничивающим скорость. Ибо выход из дома сразу на проезжую часть, это очень опасно. Не один раз были сбиты животные и люди столкнуты в канавы проезжающим транспортом. Так же не дойти до остановки общественного транспорта, не вынести мусор ибо всё находится по другую сторону дороги. Детям не перейти дорогу на улицу Дрыгина, где размещена детская площадка. Не раз обращался в органы исполнительной власти с просьбой решить проблему да безрезультатно».

Главная новость по теме

Разбор Генплана Севастополя: озеро в Пироговке застроят жилыми домами?
0 2877

Главная новость по теме

В Терновке по Генплану ставку сделали на медицину
0 2861

Главная новость по теме

Орловке предрекли бэби-бум по Генплану Открылась экспозиция долгожданного Генерального плана г. Севастополя. Долгожданного – потому что его отсутствие часто становилось причиной для отказа в согласовании или отсрочки многие частных и коммерческих проектов. С материалами можно ознакомиться на сайте Департамента архитектуры и градостроительства, а также в муниципальном образовании - пгт. Кача, ул. Нестерова, д. 5.  Общественные слушанья продлятся до 10 февраля, до 2 февраля можно оставить свои комментарии и возражения.
0 4354

Главная новость по теме

В Солнечном запланировали жилой квартал, а в Андреевке - новый парк
0 2580

Главная новость по теме

Фиоленту напророчили в Генплане Севастополя по 14 школ и детских садов
0 10473

Фото обложки: А4 Новости 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2331 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе