COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

Советники губернатора - тайная синекура за счет бюджета

На прошедшем 30 марта пленарном заседании сессии Законодательного Собрания Севастополя, депутаты пытались избрать уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Главным претендентом на эту должность считался Олег Григорьевич Козюра, который работает (уже работал) в должности руководителя аппарата заксобрания. Вполне приличная и неплохо оплачиваемая должность государственной гражданской службы.

Шансы на избрание были довольно высоки, поскольку его кандидатуру предложил заксобранию лично Губернатор Михаил Развожаев.

Однако, перед началом пленарного заседания, губернатор  отозвал свое представление, мотивируя тем, что Олег Козюра назначен на государственную гражданскую должность.

Такое губернаторское решение вызывает недоумение. Ведь недавно президиум политсовета парии «Единая Россия» обязал свою фракцию в заксобрании консолидировано поддержать его кандидатуру. .  Это решение  гарантировало получение большинства голосов при голосовании. Решение партийного президиума подписывает секретарь регионального отделения, каковым является губернатор Михаил Развожаев.

Не хочется думать, а тем более писать о кулуарных договоренностях, в результате которых некоторые претенденты на должность бизнес-омбудсмена сами отозвали свои заявления о назначении на эту ответственную должность. Но, хочется обратить внимание на одну деталь. По информации наших источников из Правительства Севастополя, Олег Козюра назначен на должность советника губернатора. Такое назначение является явным понижением, о котором несостоявшийся защитник прав, наверно, долго мечтал.

Однако установить так это или нет, не представляется возможным, поскольку сайт Правительства Севастополя, вернее те, кто отвечает за его наполнение, скромно умалчивают о том, сколько у губернатора советников, и есть ли они вообще. Личности этих граждан держатся в секрете. Получается, что советники - этакая тайная синекура за счет городского бюджета.

Думаю, что не сильно отклонюсь от темы если в очередной раз напомню, что Правительство Севастополя уклоняется от обязанности, предусмотренной федеральным законом, официально публиковать ежеквартальные сведения о численности государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с указанием фактических затрат на их денежное содержание.

Специально для А4 Борис Колесников.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail:  sevastopol@a4.news