7 С° нет
Лента новостей

Срок подачи документов на херсонский сертификат заканчивается в Севастополе через 3 дня

Сегодня губернатор Севастополя М. Развожаев подписал постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2022 № 587-ПП «О предоставлении единовременных выплат на обзаведение имуществом и социальных выплат на приобретение жилых помещений на основании выданных государственных жилищных сертификатов жителям города Херсона и части Херсонской области, покинувшим место постоянного проживания и прибывшим в экстренном порядке на территорию города Севастополя».

Исполняющий обязанности директора Департамента капитального строительства города Севастополя Иван Погодин отметил, что ранее в федеральном законодательстве не был определен срок, до которого беженцам из Херсона можно подавать заявления на получения сертификатов. Но теперь выяснилось, что это мероприятие имеет конкретный срок -  1 декабря 2023 года.

«То есть, до этой даты могут подать оставшиеся, кто покинул эти территории и по каким-то причинам не подал – то у них есть срок до 1 декабря. Если кто-то подал, но получил отказ, то предельный срок для повторной подачи установлен до 29 декабря включительно», - пояснил губернатор.

В соответствии с ранее внесенными поправками в федеральный закон, заявление о реализации сертификата беженцы из Херсона могут подать в срок до 02 апреля 2024 г. (включительно). Также установлено, что для выдачи сертификата необходимо, чтобы у гражданина по состоянию на 24.02.2022 года должна быть регистрация на территории г. Херсона и части Херсонской области и не было регистрации на иной территории.

Прошлая редакция закона предполагала, что если беженец аннулировал сертификат и взамен ему предоставлялся новый, то проверка получателя сертификата и членов его семьи повторно не проводилась. В новой редакции этого пункта нет, при выдаче нового сертификата будет повторная проверка.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе