8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Строительство поликлиники в Казачьей бухте завершат в первом квартале 2023

Сегодня в Законодательном собрании прошла пресс-конференция председателя постоянного комитета Законодательного Собрания по здравоохранению и социальной политике Т.М. Щербаковой. Среди прочих вопросов депутат осветила тему строительства поликлиники на 320 мест в Казачьей бухте, специально по просьбе корреспондента А4 Новости.

Фото: © А4 НОВОСТИ

Сроки завершения строительства поликлиники на 320 посещений в смену в Казачке – крайне любопытный и таинственный вопрос. В 2019 году срок сдачи называли декабрь 2021 года. Но переносом сроков в процессе строительства давно никого не удивишь.

В сентябре 2022 года ход работ на объекте проверил и. о. директора департамента капитального строительства Игорь Ахмедов. Он утверждал, что «по контракту работы должны быть завершены в декабре 2022 года, но планируется закончить их раньше».

Он заразил оптимизмом губернатора. Через три месяца, 23 декабря 2022 года, Михаил Развожаев на встрече с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Файзуллиным И.Э.  подтвердил, что поликлинику сдадут досрочно в декабре 2022.

Еще одна дата фигурирует в разделе исполнения поручений Президента РФ: упомянуто «На завершающем этапе строительство поликлиники на 320 посещений в смену в микрорайоне «Казачья бухта», основные строительные работы выполнены, срок сдачи и ввода в эксплуатацию объекта – первый квартал 2023 года». Однако, и тут информация об условиях и обстоятельствах продления сроков покрыта завесой таинственности. Судя по фактическому состоянию строительства на данный момент – март 2023 года - это очень оптимистичный прогноз.

Поэтому ответ комитета по здравоохранению мог бы многое пояснить.  Вот как прокомментировала Т. М. Щербакова:

Строительство поликлиники изначально планировали завершить в декабре 2023 года, но сроки планировали сдвинуть в связи с проведенным объемом работ с опережением графика в декабре 2022 года, однако планы были нарушены из-за срыва некоторых поставок в связи с терактом на Крымском мосту, тем не менее в планах закончить стройку все-таки быстрее в начале текущего года после доставки оборудования и элементов внутренней отделки.

Фото: КМС 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1092 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2917 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2278 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2469 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2497 Город