COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

В. Горелов: проект ж/д ветки в Инкермане не учитывает интересы жителей

Не так давно мы писали, что в Инкермане складывается ситуация, когда по территории выполненного на 30 - 40 % спортивного объекта планируют проложить железнодорожную ветку.

Главная новость по теме

Футбольное поле Инкермана под вопросом?
0 716

На днях депутатам Законодательного Собрания города Севастополя поступило новое, уже второе обращение граждан, не согласных с решением проложить рельсы через на треть построенный объект ФЦП, частные дома и объект культурного наследия – Загайтанскую скалу. Под обращением подписались более 370 севастопольцев, - сообщает НТС.

Подробно изучив ситуацию, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов принял решение затребовать результаты научных исследований и обоснование проекта, считая приведенные аргументы недостаточными.

В. Горелов, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам: «Здесь сказано следующее: Инкерманский Свято-Климентовский монастырь – уникальный объект культурного наследия. Скала, в которой расположен монастырь, постепенно разрушается. Этому способствует в том числе и железная дорога, проложенная на расстоянии 50-100 метров от неё. Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень. На самом деле, это же не шутка. 4 миллиарда рублей выделяются под проект, под основание которого на сегодняшний день я вижу только одну фразу – «Тяжёлые поезда создают вибрации, которые разрушают камень». Дайте, пожалуйста, научно-технический отчёт».

По мнению Горелова   речь идёт об огромных бюджетных средствах – четырёх миллиардах рублей, но, несмотря на это,  до сих пор в общественном доступе подобные данные нигде не опубликовывались.

Вячеслав Горелов уверен, что возможность обезопасить Инкерманский Свято-Климентовский монастырь существует и при других современных проектных решениях, которые будут учитывать интересы местных жителей.