16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

В Минэкономразвития России подвели итоги реализации ФЦП по Крыму и Севастополю за 2021 год

Фактическое исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» в 2021 году составило 96,4% у Республики Крым и 90% – у Севастополя. Общий объем финансирования Программы в 2021 году – 59,6 млрд рублей, из них 34,2 млрд рублей было выделено на Республику Крым, 18,8 млрд рублей – на Севастополь.

В рамках реализации ФЦП в течение 2021 года были созданы и введены в эксплуатацию такие объекты как седьмой этап трассы «Таврида», Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы, детский сад в поселке Советском, два детских сада и подстанция скорой медицинской помощи в Севастополе, реконструировано футбольное поле в Инкермане. В перечне выполненных работ объекты жизненно важной для полуострова инфраструктуры – котельные и канализационные сооружения в Алуште, Евпатории, Гурзуфе, Форосе, Симеизе и поселке Отрадном под Ялтой, водовод с. Жаворонки - насосная станция «Веселое», газификация сел Байдарской долины. Всего введено 88 объектов – 69 в Республике Крым и 19 –  в Севастополе.

«Минэкономиразвития РФ создало все условия для исполнения задач федеральной целевой программы – вместе с регионами был скорректирован график ввода объектов, сделаны переброски средств там, где была критическая ситуация по срокам. Исполнение лучше, чем в 2020 году, однако по-прежнему есть, куда стремиться», - отмечает Сергей Назаров, заместитель Министра экономического развития РФ, курирующий блок.

По итогам реализации ФЦП в 2021 году субъекты не использовали 3,1 млрд рублей из федерального бюджета (Республика Крым – 1,2 млрд рублей, Севастополь – 1,9 млрд рублей). Большая часть этих средств – 2,2 млрд рублей – останется в регионах для завершения строительства и ввода объектов. Средства в объеме 978,5 млн рублей (Республика Крым – 956,8 млн рублей, Севастополь – 21,7 млн рублей) будут направлены в федеральный бюджет как экономия по итогам реализации мероприятий в 2021 году.

В 2022 году федеральная целевая программа по Крыму и Севастополю была преобразована в государственную программу. Все предусмотренные для развития региона мероприятия и финансирование сохраняются и будут реализованы в рамках госпрограммы.

Фото обложки: Минэкономразвития

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город