-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

В отношении директора ГБУ Севастополя возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в присвоении 18 млн рублей

Поступило уголовное дело в отношении должностного лица обвиняемого в присвоении 18 млн рублей государственного бюджетного учреждения.

В Нахимовский районный суд города Севастополя поступило уголовное дело  о преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации («присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба ведомства. 

Предварительным следствием, которое велось сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, установлено, что обвиняемый  будучи директором государственного бюджетного учреждения  в октябре 2019 года заключил от имени организации договор на сумму 18 000 000 рублей с частной фирмой, согласно которому, подрядчик должен был разработать проектно-сметную документацию по капитальному ремонту объектов наружного освещения. Вступив в преступный сговор с руководителем фирмы, имея умысел на растрату денежных средств, директор государственного бюджетного учреждения подписал акт приемки и произвел взаиморасчет за фактически невыполненные работы по условиям договора. Указанными действиями директора государственного бюджетного учреждения   организации причинен имущественный ущерб на полную стоимость заказанных работ, в размере  18 000 000 рублей.

Уголовным  кодексом Российской Федерации за инкриминируемое деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Фото: пресс-служба Нахимовского районного суда г.Севастополя

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город