-3 С° нет
Заражения 98 061 +15
Выздоровело 95 276 +21
Смертей 2538 +1
Лента новостей

В Севастополе маршрут №109 играет с жителями в прятки

Не так давно мы писали о проблемах транспортного сообщения в вечернее время суток. Когда доехать после 20.00 в Севастополе домой с работы становится целым квестом с пересадками и часами ожидания.

Главная новость по теме

Общественный транспорт Севастополя исчезает в сумерках
1 5446

Но тогда речь шла о вечернем коллапсе, который, по мнению наших читателей, не решен и сегодня. Зато на лицо новая проблема транспортного сообщения Нахимовского района по улице Проспекта Победы.

По непонятным никому причинам, точнее причины водители озвучивают возмущенным пассажирам, ожидание маршрутного автобуса №109 достигает 30 минут, а это единственный вид транспорта, соединяющий Нахимовский район с Гагаринским и обратно.

Со слов водителей, которые поделились с нами своими рассказами, на маршруте происходят частые замены, автобусы перебрасывают на другие линии, водители не имеют выходных и работают несколько смен, курсирую то в один конец Нахимовского района, то в другой.

В итоге, независимо от места посадки, конечная остановка или любая по маршруту следования, дождаться автобус №109 могут очень терпеливые и никуда не спешащие. Во всех остальных случаях, чтобы, например, добраться до Городской больницы №1, севастопольцам приходится осуществить проезд до центра города или остановки Матроса Кошки и сделать пересадку, мы опустим в данном случае подсчет финансовых затрат при отсутствии ЕГКС.

И, если в часы пик автобусы пытаются вывезти большую часть пассажиров на работу, пусть с пробками, опозданиями, ожиданием, но все же они есть на маршруте, то после десяти утра диспетчерский пункт маршрута №109 разводит руками, за неимением аргументов для пассажиров.

Стоит отметить, что это происходит пусть в теплое, но все же не летнее время, когда приезжие гости, школьники на каникулах и отправившиеся в отпуск захотят посетить пляж, 35 Береговую Батарею, парк Победы и прочее, несмотря на указанный рабочий и очень замечательно построенный график движения по маршруту онлайн. Здесь интервал движения обозначен как соответствующий требованиям.

Не можем не обратить внимание на наполняемость этих автобусов после долгого ожидания, о какой профилактике коронавируса может идти речь, если набитый, как консервная банка, автобус перевозит одновременно толпы людей.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Законопроект «О статусе «Ветеран труда Севастополя» отозван из севастопольского заксобрания
ФАС проведёт проверку соблюдения регионами установленных тарифов ЖКХ
В Севастополе нормотворчество хромает на обе ноги
Работа прокуратуры Севастополя в цифрах
Севтюз приглашает на спектакль в поддержку СВО
1013 Город
Посетители диорамы в Севастополе смогут увидеть процесс реставрации музея
1446 Город
Директор ПАО «Севастопольгаз»: «Рабочие поставили перед фактом - будем делать печки»
3054 Город
Особенности уплаты налога на имущество для севастопольских организаций