18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

В Севастополе маршрут №109 играет с жителями в прятки

Не так давно мы писали о проблемах транспортного сообщения в вечернее время суток. Когда доехать после 20.00 в Севастополе домой с работы становится целым квестом с пересадками и часами ожидания.

Главная новость по теме

Общественный транспорт Севастополя исчезает в сумерках
1 1344

Но тогда речь шла о вечернем коллапсе, который, по мнению наших читателей, не решен и сегодня. Зато на лицо новая проблема транспортного сообщения Нахимовского района по улице Проспекта Победы.

По непонятным никому причинам, точнее причины водители озвучивают возмущенным пассажирам, ожидание маршрутного автобуса №109 достигает 30 минут, а это единственный вид транспорта, соединяющий Нахимовский район с Гагаринским и обратно.

Со слов водителей, которые поделились с нами своими рассказами, на маршруте происходят частые замены, автобусы перебрасывают на другие линии, водители не имеют выходных и работают несколько смен, курсирую то в один конец Нахимовского района, то в другой.

В итоге, независимо от места посадки, конечная остановка или любая по маршруту следования, дождаться автобус №109 могут очень терпеливые и никуда не спешащие. Во всех остальных случаях, чтобы, например, добраться до Городской больницы №1, севастопольцам приходится осуществить проезд до центра города или остановки Матроса Кошки и сделать пересадку, мы опустим в данном случае подсчет финансовых затрат при отсутствии ЕГКС.

И, если в часы пик автобусы пытаются вывезти большую часть пассажиров на работу, пусть с пробками, опозданиями, ожиданием, но все же они есть на маршруте, то после десяти утра диспетчерский пункт маршрута №109 разводит руками, за неимением аргументов для пассажиров.

Стоит отметить, что это происходит пусть в теплое, но все же не летнее время, когда приезжие гости, школьники на каникулах и отправившиеся в отпуск захотят посетить пляж, 35 Береговую Батарею, парк Победы и прочее, несмотря на указанный рабочий и очень замечательно построенный график движения по маршруту онлайн. Здесь интервал движения обозначен как соответствующий требованиям.

Не можем не обратить внимание на наполняемость этих автобусов после долгого ожидания, о какой профилактике коронавируса может идти речь, если набитый, как консервная банка, автобус перевозит одновременно толпы людей.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий