17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе освободили предпринимателей от оплаты за размещение летних кафе

Севастопольских предпринимателей освободили от платы за аренду летних площадок кафе. Такое решение принял губернатор Михаил Развожаев. Основная причина – отсутствие методики расчёта платы за аренду.

 «Алексей Николаевич [Парикин], а, мы же просто определяем, как считать стоимость, правильно? В этой нашей работе докторской. Ну, расчёт именно платы, да? Ну, давайте пока мы будем определять, как её считать, в этом году просто освободим наших предпринимателей от этого. Пускай, как и прошлом году, это будет такая мера поддержки с учётом определённых ограничений турпотока, которые мы наблюдаем»- цитирует телеканал НТС слова губернатора.

Напомним читателям, что на сайте Правительства Севастополя опубликован документ от 19 апреля «Извещение об оценке регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Севастополя «Об утверждении порядка и условий размещения на территории города Севастополя сезонных (летних) кафе при стационарных объектах общественного питания, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

В этом документе приведена методика определения оплаты за размещение летних кафе.

Научно-экономическое обоснование формирования методики расчета платы за размещение нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания разрабатывали специалисты СевГУ. Она обошлась городскому бюджету 0,345 млн. рублей.

Два месяца назад  издание А4 писало:

«Могу с большой долей уверенности сказать, что в этом летнем сезоне, платить за размещение летних кафе не придется. Скорее всего, региональное правительство примет соответствующее постановление, и отчитается о нем как о мере поддержки бизнеса. То есть, учтет логистические трудности, вызвавшие сокращение туристического потока, протянет такую необходимую руку помощи. Кому положено искупаются в лучах почета и уважения. На самом деле решение вопроса лежит в иной плоскости».

Нерасторопность местного правительства влечет выпадающие доходы бюджета минимум в 12 миллионов рублей.

Главная новость по теме

За размещение летних кафе платить не придется
0 790

Главная новость по теме

О размещении летних кафе. Обсудим
0 496
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Прокуратура Севастополя проводит проверку о нарушении санитарных норм в плавательном бассейне «Aqua Deluxe»
26 мая памятная дата - День подвига брига «Меркурий»
С Днем российского предпринимательства
В Севастополе может появиться памятник Жириновскому?
БГС «требует» от севастопольских садоводов мусорить больше
25 мая – Всемирный день футбола
В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
1044 Город