10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Вице - губернатор Алексей Парикин. Много - не значит хорошо

Если посмотреть на список вопросов, которые курирует и по которым дает поручения заместитель Губернатора  Севастополя Алексей Парикин, то становится жаль человека. Когда он столько успевает. Самый обремененный  обязанностями  вице-губернатор, осуществляет координацию и контролирует работу десяти департаментов местного правительства.

Но много не значит хорошо.

Недавно многие севастопольские СМИ обсуждали провальный отчет директора ДИЗО перед депутатами заксобрания.

Во время доклада выяснилось, что прогнозный план приватизации государственного имущества на следующий год еще не готов. Хотя он должен был появиться в заксобрании до конца сентября текущего года.

Депутатам скоро принимать закон о бюджете, а они не знают, сколько прогнозируется поступлений денежных средств от приватизации.

Как читатели уже догадались, ДИЗО -  это сфера ответственности господина Парикина. Разработка планов (программ) приватизации государственного имущества города Севастополя  - сфера его ответственности. О чем прямо указано на официальном сайте Правительства Севастополя.

Но раз мы начали говорить о бюджете, то напомним читателям, что согласно закону Севастополя «О бюджетном процессе», законопроект о бюджете должен быть внесен в заксобрание до 15 октября.  Есть исключение, если законопроект не согласован с Минфином, то срок отодвигается до 1 ноября. Никаких исключений из этого правила нет. Все предусмотренные сроки прошли, а законопроект о бюджете еще не внесен. По крайней мере, на сайте заксобрания, которое всегда оперативно размещает подобные документы, его нет.

А ведь  проект закона должен пройти финансово-экономическую экспертизу, которую проводит  Контрольно – счетная палата Севастополя. На эту процедуру ей отводится 30 дней. Еще необходимо провести публичные слушания законопроекта. На это тоже требуется время. Нетрудно представить, что благодаря «оперативности» правительственного чиновника, все предписанные законом процедуры будут скомканы.

Напомним читателям и депутатам, что согласно федеральному закону N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

ст.26.13 ФЗ 184

«Ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета субъекта Российской Федерации, а также о численности государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию».

Это требование федерального закона подчиненными господина Парикина тоже не выполняется.

Надеемся, что во время принятия заокнопроекта о бюджете депутаты зададут соответствующие вопросы представителям севастопольского правительства.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение