17 С° нет
Лента новостей

Власти Севастополя отказали в выплате инвалиду из-за превышения дохода в 1 рубль

После вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Севастополя инвалиду выплачена единовременная денежная помощь. И почему мы не удивлены?

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя проверила исполнение требований законодательства в сфере социальной защиты граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Установлено, что местная жительница, являющаяся инвалидом 1 группы, обратилась в государственное казенное учреждение «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» по вопросу назначения и выплаты ей единовременной денежной помощи, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

В соответствии с порядком предоставления и выплаты такой помощи, утвержденным постановлением Правительства Севастополя, для ее получения среднедушевой доход инвалида не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума.

Поскольку среднедушевой доход заявительницы на 1 руб. 7 коп. превысил указанный размер дохода, ей отказано в назначении помощи.

Вместе с тем в нарушение указанного порядка при рассмотрении заявления женщины не был учтен доход ее матери, с которой она проживает совместно.

По результатам проверки прокуратура района директору учреждения внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Благодаря вмешательству прокуратуры произведен расчет среднедушевого дохода семьи, после чего принято решение об оказании инвалиду единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей. В настоящее время денежные средства уже выплачены. В связи с допущенными нарушениями 2 виновных должностных лица ГКУ «СГКЦСО» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город