-1 С° нет
Заражения 55 705 + 290
Выздоровело 51 478 +53
Смертей 1946 +6
Лента новостей

Вошли во вкус 55+ : в Севастополе завершился социальный проект «В мире нет меня прекрасней»

Общественная организация "Наш Севастополь" завершила реализацию проекта "В мире нет меня прекрасней". При поддержке Фонда президентских грантов почти год участницы - дамы в возрасте 55+ - делали шаги к активному долголетию, идеология которого жить не только долго, но и быть бодрым, востребованным в обществе, выглядеть стильно и соверменно, вести активный образ жизни.

Кульминацией проекта стало финальное дефиле участниц, которому предшествовала долгая работа профессионалов: психолога, тренера по тайм-менеджменту, стилиста, косметолога, визажиста, парикмахера. Смогли участницы открыть для себя и мир спорта: для дам серебряного возраста была разработана специальная программа с учётом возрастных изменений известным в городе тренером по йоге.

"При написании этой программы мы тщательно подбирали партнёров проекта. И, без преувеличения скажу, что нам удалось под его знамёнами собрать лучших профессионалов. К сожалению, в нашем городе нет комплексной программы по активному долголетию для дам серебряного возраста. Есть разрозненные направления. А нам важно было разработать полный комплекс: от занятий с психологом, чтобы определить круг проблем, мешающих дышать полной грудью, до подбора модных образов со стилистом", - отметила Ольга Дронова, председатель общественной организации "Наш Севастополь".

Многие женщины впервые говорили с психологом, впервые открыто делились своими переживаниями. Каждое занятие - это не просто набор теоретических знаний, это практические навыки, которые дамы, спустя, без малого, год, уже успешно используют.
Проект включал три направления: практикумы "Я хочу перемен" - занятия с психологом и тренером по тайм-менеджменту, "Лаборатория стиля" - уроки со стилистом, практики с косметологом, парикмахером, визажистом и оздоравливающая йога.
Итоговое мероприятие проекта - модный показ, моделями на котором выступили участницы проекта.

"Можно было бы сказать, что наша работа подарила женщинам вторую молодость, но нет - у них ещё первая на закончилась. Каждая из 36 наших дам, принявшая участие в проекте, сверкающий алмаз, которому не хватало чуть-чуть огранки для того, чтобы стать бриллиантами. И они ими стали. За этот год с нашими девчонками произошли колоссальные изменения: глаза горят, у каждой - желание делать мир вокруг себя лучше, они интересуются политикой, искусством, музыкой и выходят, что называется, в свет. Это уже не пенсионеры в нашем стереотипном понимании - сидеть в кресле и вязать носочки - точно не удел наших девчонок, хотя и с этим они справляются на раз. Я очень благодарна Фонду президентских грантов за поддержку и за новую жизнь, которую мы подарили нашим севастопольским дамам серебряного возраста", - сказала Ольга Дронова.

Она отметила, что сейчас общественная организация "Наш Севастополь" занимается разработкой второго этапа проекта.

Фото: Татьяна Златоверховникова

Последние новости

Полиция Севастополя предупреждает: дистанционные мошенники продолжают действовать под видом банковских работников
Гагаринская администрация Севастополя снова заказывает газеты. Что известно об этих контрактах?
Жители многоквартирного дома с. Орловка бьют тревогу: программа газификации для них свернута
В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
2043 Город
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
2013 Город
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1271 Город