14 С° нет
Лента новостей

Юбилейную выплату ветераны Севастополя получат уже в марте

Сегодня на заседании Правительства Севастополя утвердили законопроект «О предоставлении в 2024 году единовременной выплаты в размере 50 000,00 рублей лицам, награжденным медалью «За оборону Севастополя» или знаком «Житель осажденного Севастополя».

Губернатор напомнил, что обращался с этой инициативой к Президенту России, и его поддержали. «Соответственно, к нашему 80-летию освобождения Севастополя такие выплаты состоятся. Сейчас уже идут документальное оформление этого вопроса. В марте мы уже эту выплату сможем сделать», - сообщил губернатор.

Как прокомментировала директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Сулягина, по 50 тысяч рублей получат лица, которые награждены медалью «За оборону Севастополя» и знаком «Житель осажденного Севастополя». Сегодня на учете состоит 841 человек. Из них 774 человека это жители Севастополя и 67 ветеранов, которые проживают в других субъектах Российской Федерации. Они также получат эти средства.  Принятие данного постановления позволит оперативно организовать работу по предоставлению данных выплат, не дожидаясь 9 Мая.

Фото обложки: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации