9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Законодательное Собрание Севастополя - параллельный мир

На прошедшем 23 ноября пленарном заседании сессии Законодательного Собрания Севастополя депутаты сразу в двух чтениях приняли закон, которым увеличены ставки налога на имущество предприятий.

Что и говорить, выбрали самое удобное время, когда бизнес, из-за вводимых ограничений еле сводит концы с концами. Но инициатива исходила от Губернатора Севастополя, а в таком случае, заксобрание не место для дискуссий.

Да и кто сказал, что депутаты обязаны принимать только популярные законы. Кому-то думать надо и о пополнении городского бюджета. На кону  дополнительный доход  городской казны в размере 382 –х миллионов рублей.  15-ю голосами «ЗА» при одном  «против» законопроект стал законом.

Вроде рутина, но интересен комментарий председателя заксобрания  господина Немцева.

«Это очень важный законопроект. Все мы знаем, что колоссальные средства вливаются в бюджет Севастополя с федерального центра. Нашему региону необходимо уже самому начинать нести и ответственность, и какую-то нагрузку» - цитирует его слова пресс-служба заксобрания.

Действительно, с 2014 года полуостров получил и продолжает получать огромные средства из федерального бюджета. Вспомним, Крымский мост, энергомост вместе со строительством ТЭЦ, трассу «Таврида», глобальный ремонт дорог.

Но не стоит ли нашему уважаемому заксобранию начать с себя, показать пример скромности и деловитости. Вспомним закупку депутатами для нужд заксобрания трех автомобилей  марки TOYOTA CAMRY (Тойота Камри). Начальная цена контракта 7 млн 497 тыс. Эти авто считаются премиальными. Какие такие нужды у заксобрания  покупать дорогие автомобили, осталось без комментариев. Сразу вспоминаются советские времена с пресловутыми «членовозами».

Контрольно – счетная палата решила в этом вопросе не отставать, и объявила о закупке автомобиля марки TOYOTA CAMRY. Обязательные условия: салон из искусственной кожи, автомобиль должен быть оборудован интеллектуальной системой доступа в автомобиль Smart Entry, сиденьем водителя с регулировкой поясничной опоры, камерой заднего вида с динамической разметкой, мультимедийной системой CY'19 c 9" цветным дисплеем, аудиосистемой с 6 динамиками.

Недавно заксобрание объявило аукцион о дооборудовании  крышным кондиционером автомобиля марки  Ford Transit 2017 года выпуска. Цена контракта 215 000 (двести пятнадцать тысяч рублей).

Вот так слова председателя заксобрания - видного единороса Немцева расходятся с делом.  Если уж думать о пополнении бюджета, то за счет предпринимателей. Себя ограничивать совсем не хочется.

Главная новость по теме

Аппарат Законодательного собрания г. Севастополя закупит кондиционер для своего микроавтобуса Ford Летом 2021 года аппарат Законодательного собрания г.Севастополя приобрел три автомобиля TOYOTA CAMRY (Тойота Камри) премиальной комплектации за 7,4 млн рублей.
0 1826

Главная новость по теме

Законодательное собрание Севастополя закупит иномарки
0 1755

Главная новость по теме

Севастопольским предприятиям придется платить больше. Депутаты увеличили ставки налога на имущество организаций
0 2340
A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение