18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Застройка побережья бухты Казачьей является самовольной –Севстройнадзор

В отношении 3 объектов направлено уведомление о выявлении объекта самовольного строительства.  9-ти собственникам направлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства.

 

Редакция «А4 Новости» продолжает следить за ситуацией, связанной с застройкой побережья бухты Казачьей. После нашей публикации "Остановит ли самовольную застройку побережья в б.Казачьей Губернатор Севастополя?", мы получили ответ от Управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя.

Главная новость по теме

Остановит ли самовольную застройку побережья в б. Казачьей Губернатор Севастополя? Территория застройки происходит на "набережной" бухты Казачьей, между складом ГСМ (горюче-складочных материалов) и школой.
0 4953

Напомним, осенью 2020 года началось активное строительства ИЖС в бухте Казачья. Строительсво ИЖС ведется на территории между складом ГСМ (горюче-смазочных материалов) и строящейся школой.

Жители начали бить тревогу, год обращались в различные инстанции, начали собирать подписи, и в начале этого лета отправили коллективное обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина.  

«Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя как уполномоченным исполнительным органом государственной власти города Севастополя на выдачу разрешений на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства разрешительная документация на проведение строительных работ на земельные участки в границах ЖСКИЗ «Вега» не выдавалась. 

Фото: А4 Новости

В ответе Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями  граждан и организаций сообщалось:

Ранее была направлена информация о самовольной застройке данной территории в адрес Управления государственного строительного надзора и экспертизы г. Севастополя для проведения контрольно- надзорных мероприятий в рамках предоставленных полномочий», -говорится в ответе на коллективное обращение жителей бухты Казачья Президенту РФ Владимиру Путину.

Как следует из ответа Севгосстройнадзора редакции «А4 Новости», ряд объектов является самовольным строительством.

"По результатам контрольных мероприятий на земельных участках кадастрового квартала 91:02:004004 Севгосстройнадзором в отношении 3 объектов направлено уведомление о выявлении объекта самовольного строительства.  9-ти собственникам направлено предостережение о недопустимости нарушения градостроительного законодательства. В Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя в части касающейся направлена информация для принятия мер в рамках возложенных полномочий в отношении 16 земельных участков" - следует из ответа Управления государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя нашей редакции.

Дополнительно Севгосстройнадзор разъясняет, что установление ограничений и обременений на земельные участки не входит в компетенцию Севгосстройнадзора.

Редакция «А4 Новости», изучая данную ситуацию всесторонне, в случае предоставления позиции от собственников земельных участков ЖСТИЗ «Вега» с приложенными документами, готова ее осветить.

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий