9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Застройщиков побережья б.Казачьей штрафует Севнаследие

Редакция «А4 Новости» не раз публиковала материалы по поводу застройки побережья бухты Казачья. Жители бухты Казачья уже больше года обращают внимание властей города Севастополя по поводу застройки, пишут коллективные обращения в различные инстанции, включая Администрацию Президента РФ, получают ответы дающие надежду на остановку застройки, тем временем она продолжается. 

Севнаследие штрафует частных застройщиков в Казачьей бухте. Также собственникам участков жилищно-строительного кооператива индивидуальных застройщиков «Вега», которые начали возводить объекты капитального строительства, а именно – вырыли котлованы и траншеи, направлены предписания о незамедлительной приостановке работ, об это говорится в ответе Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя редакции Независимого телевидения Севастополя. 

Редакция «А4 Новости» не раз публиковала материалы по поводу застройки побережья бухты Казачья. Жители бухты Казачья уже больше года обращают внимание властей города Севастополя по поводу застройки, пишут коллективные обращения в различные инстанции, включая Администрацию Президента РФ, получают ответы дающие надежду на остановку застройки, тем временем она продолжается. 

Дополнительно сообщаем, что ранее была направлена информация о самовольной застройке данной территории в адрес Управления государственного строительного надзора и экспертизы г. Севастополя для проведения контрольно- надзорных мероприятий в рамках предоставленных полномочий», -говорилось в ответе на коллективное обращение жителей бухты Казачья Президенту РФ Владимиру Путин, который жители получили в августе 2021 года. 

Собственники «Веги» в свою очередь считают, что застройка не является самовольной, позицию одного из собственников мы освещали.

Земельный участок ЖСТИЗ «Вега» расположен в границах территории объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита» и на нём выявлены культурные археологические слои, что следует из ответа Севнаследия.  Согласно федеральному закону №73 «Об объектах культурного наследия», капитальное строительство новых объектов, не относящихся к культуре, образованию или медицине на таком участке строить нельзя. Однако в Севнаследии сообщают, что «проведение работ в границах объекта культурного наследия федерального значения возможно» при условии соблюдения определённых статей указанного закона, где как раз и говорится о запрете на строительство и необходимости археологического изучения местности.  Однако п.3 статьи 36 указывает, что «строительные и иные работы на земельном участке, непосредственно связанном с земельным участком в границах территории объекта культурного наследия, проводятся при наличии в проектной документации разделов об обеспечении сохранности указанного объекта культурного наследия или о проведении спасательных археологических полевых работ». Этот пункт, скорее всего, и позволяет собственникам земли возводить дома на своих участках. По информации Севнаследия, только один участник ЖСТИЗ «Вега» предоставил на экспертизу раздел проекта об обеспечении сохранности достопримечательного места. Ему было выдано положительное заключение. На собственников остальных участков, где уже начались строительные работы, составлены протоколы. Один человек оштрафован на 20 тысяч рублей; три дела переданы в органы МВД для привлечения виновных к ответственности; всем собственникам, на участках которых было обнаружено ведение строительных или земельных работ, направлены предписания с требованием об их немедленной остановке", - говорится в ответе на запрос редакции Независимого телевидения Севастополя.   

Главная новость по теме

Остановит ли самовольную застройку побережья в б. Казачьей Губернатор Севастополя? Территория застройки происходит на "набережной" бухты Казачьей, между складом ГСМ (горюче-складочных материалов) и школой.
0 5081

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение