17 С° нет
Лента новостей

Что не так с докладом севастопольского губернатора президенту

Обещания, обещания, обещания…  Сколько сказано о том, что слово не воробей, пообещал, значит сделай. Еще в Ветхом завете сказано: «Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй». Но видимо у нас так повелось, если пообещал и не сделал, то еще раз пообещай. Особенно это относится к политикам. Те, кто постарше помнят, как пришедший к власти М. Горбачев, торжественно обещал, что к 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире. Один из его предшественников, бывший лидер бывшей страны Н. Хрущев, вещал: «Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет». Но это ему не мешало на XXII съезд КПСС, обещать, что к 1980 году страна будет жить при коммунизме. Рай на земле, лучезарное завтра,  мы не построили. Осталось только на эту тему шутить.

Мало кто знает, что всесильный председатель советского КГБ, а потом и глава советского государства Юрий Андропов сочинял очень неплохие стихи. Не обошел кремлевский лирик своим творчеством и чиновников.

Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.

К сожалению щедр на обещания и севастопольский губернатор М. Развожаев. Порой слушаешь его и задумываешься. Понимает ли он что невыполненные обещания это сильнейший удар по авторитету власти. Неосторожно сболтнул один, а перестают верить многим.

Вспомнил о губернаторском красноречии, благодаря статье, опубликованной на официальном сайте севастопольского правительства. В публикации рассказывается о докладе губернатора главе государства  ходе строительства культурного кластера на мысе Хрустальном.

Среди прочего в статье указано:
«…для сотрудников учреждений культуры готова необходимая инфраструктура: построен дом на 238 квартир».

Казалось бы, в этом месте надо радоваться, работники учреждений культуры люди не самые богатые, поэтому  проявление  заботы, совсем не лишнее.  Но память подсказывает грозную речь губернатора от 2019 года. 

«— Мы разбираемся с генеральным планом, чтобы никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент, пока план не будет утвержден. Сейчас нужно каким-то образом документально это оформить, — распорядился М.Развожаев.

На это и.о. заместителя губернатора Денис Солодовников отчитался, что уже дал соответствующие поручения Департаменту архитектуры и градостроительства.

Как известно генеральный план в городе федерального значения до сих пор отсутствует. Дома как строили, так и строят.

В этой связи можно вспомнить, что губернатор доложил главе государства о благоустройстве территории.

«...в проект культурного кластера будет включен новый парк площадью 15 гектаров, что позволит превратить территорию в комфортное место отдыха».

Но, несмотря на многочисленные обещания, как со стороны депутатов, так и исполнительной власти, «Правила благоустройства Севастополя» до сих пор не приняты и, в установленном порядке, не утверждены. Правда, в губернаторской реляции об этом нет ни слова. Зачем расстраивать президента? Ведь не зря богатый жизненный опыт глубинной России породил пословицу  «не буди лихо, пока оно тихо».

Борис Колесников

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Госдуме предлагают отказаться от мобильных камер фиксации нарушений ПДД
Количество имеющих право на получение бесплатных земельных участков растет
В Севастополе ветерану боевых действий незаконно отказали в компенсации ЖКУ в частном доме
Жена севастопольского депутата Камзолова выиграла тендер на 19 млн рублей
2345 Город
Массовых отказов от ЕГЭ в Севастополе не случилось
В Севастополе прошёл концерт-смотр в рамках регионального этапа конкурса МВД России «Щит и Лира»
Предприниматели из Севастополя злоупотребили доверием господдержки
1161 Город
Госдума усилила ответственность для коммунальщиков за некачественные услуги