19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Пять кадров. Балаклава

Пять кадров. Пять фокусов. Пять замыслов. Пять локаций. Пять пространств. Пять реальных панорам. Пять объективов и пять пар глаз. Потрясающие места Севастополя с разного ракурса в работах пяти разных фотографов.Такой они увидели Балаклаву.

История Балаклавы всегда бурлила великими историческими событиями. Она наполнена известными именами и фамилиями вплоть до нынешних дней, полна трагизма, великих побед и переплела огромное количество наций на столь небольшом участке суши и моря.

Фото: А. Завьялов

Несмотря на исторические часы, Город Балаклава с его чудесной бухтой и огромным количеством лет Нашей истории все равно остается вечно молодым и прекрасным городом Черноморского побережья Крымского полуострова.

Фото: В. Соколов

Именно от ее названия в период  Крымско-Турецкой войны из-за аномально холодной зимы и морозов с  сильным морским ветром  англичане придумали вязанную шапку с прорезями для глаз - «балаклаву».

 

Фото: А. Латыш

Балаклавская бухта относительно узкая: от 200 до 500 метров в ширину и 1,7 км в длину. Глубина бухты — от 5 до 37 метров, во времена СССР была в некоторых местах искусственно углублена для скрытного подводного подхода подводных лодок. Скалистый берег бухты делает, так образуется наша местная Италия.

Фото: А. Пугач

 

Балаклава примечательна не только музейными объектами и историей, но и неповторимой природой. Бухта Балаклавы считается самой загадочной бухтой Крыма, потому что она вовсе не видна с моря.

Фото: Б. Колесников

Свои фото вы можете присылать по адресу е-mail: sevastopol@a4.news с указанием автора! С Уважением, редакция А4

A4 Авторская колонка Все публикации автора