28 С° нет
Лента новостей

Пять кадров. Приморский бульвар

Пять кадров. Пять фокусов. Пять замыслов. Пять локаций. Пять пространств. Пять реальных панорам. Пять объективов и пять пар глаз. Потрясающие места Севастополя с разного ракурса в работах пяти разных фотографов.Таким они увидели Приморский бульвар.

Приморский бульвар – самый популярный парк-бульвар города. Он был открыт в 1885 г. Заложен на месте Николаевской батареи, которая защищала Севастополь в годы Крымской войны и была разрушена. Руины разобрали, завезли землю, высадили десятки деревьев.

Фото: Анна Пугач

Приморский бульвар берет свое начало от площади Нахимова и простирается до Набережной Корнилова. Это комплекс памятников и достопримечательностей, которые отображают события, происходившие в Севастополе со дня его основания.

Фото: Алексей Латыш

В начале XX века Приморский бульвар делился на две части. Первая была платной. За вход в неё летними вечерами, когда играл флотский оркестр, необходимо было платить 10 копеек. За ограждением, где бульвар выходил к Графской пристани  вход был бесплатным.

Фото: Т. Вольф

Бульвар неоднократно реконструировался и расширялся. В 1949 году архитекторы П. В. Кумпан, Г. Г. Швабауер и И. А. Сабуров разработали проект, после осуществления которого Приморский бульвар значительно изменился: увеличилась его протяжённость.

Фото: Борис Колесников

Каждую весну его украшают цветущие тюльпаны, нежные магнолии и маки, как символ пролитой здесь героически крови, он тонет в роскоши роз и закатов летом, зимними вечерами блестит россыпью новогодних гирлянд, а сейчас, осенью, -  излюбленное место для театралов, влюбленых парочек, момочек с детьми, спортсменов и танцоров.

Фото: Юрий Югансон

Свои фото вы можете присылать по адресу е-mail: sevastopol@a4.news с указанием автора! С Уважением, редакция А4

A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе продолжают поддерживать производственников
Гостиница на площади Лазарева. Можно ли безоговорочно доверять депутатам?
Выборы 2024/2019. Политическая активность севастопольцев убавилась?
В Севприроднадзоре рассказали, как выбрать место для отдыха и не навредить природе
Герои не умирают... В Севастополе простились с добровольцем отряда «БАРС»
Пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию во втором полугодии
Школьный «Кванториум» откроет свои двери в Гимназии №7  уже 1 сентября
Дельфины Севастополя выбрасываются на берег из-за вируса