19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Усадьба Мангуп - страна грез и мечтаний

Сегодня в гостях была харизматичная, целеустремленная девушка Пархоменко Александра, ФИНАНСОВЫЙ директор ФХ «Горныйагроинвест» подарившему нашему городу торговую марку mangup estate. Mangup estate - это прежде всего бренд для ценителей удовольствия, отдыха и вина. Ведь хорошее вино - это не только вкус, цвет и аромат, но и эмоции. Виноград для этого чудесного напитка выращивается на Усадьбе Мангуп.

Особый акцент хочу уделить духовному климату этой территории, который создаётся при помощи эмоций посетителей, дегустация всегда сопровождается таинственными рассказами и легендами уносящимися вглубь веков. Так же на Усадьбу приезжают музыканты и проводятся интеллектуальные посиделки под бокальчик вина, встреча закатов, а иногда и восходов Солнца. Атмосфера романтизма Усадьбы передаётся каждой бутылочке вина, открывая которую можно насладиться шикарным ароматом лета. За счёт того, что на территории Севастополя и Крыма отсутствуют крупные промышленные предприятия, окружающая среда является максимально чистой и безопасной для человека и земледелия. Основными предпосылками для производства качественных вин и экопродукции можно считать зону нахождения на 45 параллели, как Бордо и Пьемонт, а также уникальную известняковую почву, умеренно-континентальный климат и неповторимый рельеф.

На данный момент на Усадьбе произрастает 10 сортов винограда. Процесс виноделия сама Александра характеризует так: «Любой процесс производства вина начинается задолго до сбора урожая – с процесса выращивания винограда. Чтобы выделить терруарный характер вина мы максимально приближаемся к натуральному природному существованию виноградника без химических удобрений и полива. Количество и качество винограда обеспечивается исключительно контролем урожайности с использованием только сидеральных удобрений. Бедные, сильно дренированные почвы с экстремально высоким показателем pH нашего хозяйства, в комбинации с сухим и жарким климатом, являются предпосылкой для получения премиальных вин уникального характера. В настоящее время нами используются классические методы производства вина: ручной сбор и сортировка винограда. Каждый сезон мы экспериментируем с купажами вина, выдержкой в бочке или брожением в металлических емкостях, либо сочетанием двух методов, для получения качественного, а главное вкусного вина»
Так же хотелось бы отметить, что в этом году торговая марка Mangup estate одержала победу в конкурсе винный гид продэкспо и получила серебряную медаль за вино Усадьба Мангуп. Совиньон Блан и бронзовую за Мерло-Каберне Совиньон Каберне-Фран и Сира Каберне-Совиньон. Очень радует то, что наши соотечественники привозят награды с международных конкурсов, тем самым поднимая уровень виноделия нашего региона.

 

 

Мы желаем успехов Александре и процветания ФХ «ГОРЫЙАГРОИНВЕСТ».

Елена Коротких

A4 Авторская колонка Все публикации автора