19 С° нет
Заражения 94 038 +36
Выздоровело 90 700 +50
Смертей 2436
Лента новостей

Усадьба Мангуп - страна грез и мечтаний

Сегодня в гостях была харизматичная, целеустремленная девушка Пархоменко Александра, ФИНАНСОВЫЙ директор ФХ «Горныйагроинвест» подарившему нашему городу торговую марку mangup estate. Mangup estate - это прежде всего бренд для ценителей удовольствия, отдыха и вина. Ведь хорошее вино - это не только вкус, цвет и аромат, но и эмоции. Виноград для этого чудесного напитка выращивается на Усадьбе Мангуп.

Особый акцент хочу уделить духовному климату этой территории, который создаётся при помощи эмоций посетителей, дегустация всегда сопровождается таинственными рассказами и легендами уносящимися вглубь веков. Так же на Усадьбу приезжают музыканты и проводятся интеллектуальные посиделки под бокальчик вина, встреча закатов, а иногда и восходов Солнца. Атмосфера романтизма Усадьбы передаётся каждой бутылочке вина, открывая которую можно насладиться шикарным ароматом лета. За счёт того, что на территории Севастополя и Крыма отсутствуют крупные промышленные предприятия, окружающая среда является максимально чистой и безопасной для человека и земледелия. Основными предпосылками для производства качественных вин и экопродукции можно считать зону нахождения на 45 параллели, как Бордо и Пьемонт, а также уникальную известняковую почву, умеренно-континентальный климат и неповторимый рельеф.

На данный момент на Усадьбе произрастает 10 сортов винограда. Процесс виноделия сама Александра характеризует так: «Любой процесс производства вина начинается задолго до сбора урожая – с процесса выращивания винограда. Чтобы выделить терруарный характер вина мы максимально приближаемся к натуральному природному существованию виноградника без химических удобрений и полива. Количество и качество винограда обеспечивается исключительно контролем урожайности с использованием только сидеральных удобрений. Бедные, сильно дренированные почвы с экстремально высоким показателем pH нашего хозяйства, в комбинации с сухим и жарким климатом, являются предпосылкой для получения премиальных вин уникального характера. В настоящее время нами используются классические методы производства вина: ручной сбор и сортировка винограда. Каждый сезон мы экспериментируем с купажами вина, выдержкой в бочке или брожением в металлических емкостях, либо сочетанием двух методов, для получения качественного, а главное вкусного вина»
Так же хотелось бы отметить, что в этом году торговая марка Mangup estate одержала победу в конкурсе винный гид продэкспо и получила серебряную медаль за вино Усадьба Мангуп. Совиньон Блан и бронзовую за Мерло-Каберне Совиньон Каберне-Фран и Сира Каберне-Совиньон. Очень радует то, что наши соотечественники привозят награды с международных конкурсов, тем самым поднимая уровень виноделия нашего региона.

 

 

Мы желаем успехов Александре и процветания ФХ «ГОРЫЙАГРОИНВЕСТ».

Елена Коротких

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Культурный кластер на мысе Хрустальный депутаты освободили от имущественного налога
Севастополь проводил первых мобилизованных (фото)
1756 Город
Севастополь призывает - информация Уполномоченного по защите прав человека
Севастопольцы выступили на соревнованиях по джиу- джитсу
Чиновники Министерства просвещения не хотят «просветить» своим ответом директора 1-й севастопольской гимназии
Проводы бойцов завтра 12.00, Пл. Нахимова! Мобилизованные севастопольцы и крымчане приняли присягу
2220 Город
Севастополь продолжает поддерживать подшефные территории
В 2023 году в России предлагается ввести универсальное пособие