18 С° нет
Лента новостей

1 июня состоится пленарное заседание севастопольского заксобрания. Чего нет в повестке дня

В первый день лета, состоится очередное и, наверное, предпоследнее или последнее пленарное заседание севастопольского заксобрания перед  депутатскими каникулами.

В опубликованной повестке дня значатся всего пять вопросов, два из которых посвящены контрольной деятельности заслушивание отчетов Уполномоченного по правам ребенка и о реализации в 2022 году основных задач Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

Что касается второго вопроса, то депутаты старательно делают вид, что передвигаются исключительно на общественном транспорте. По крайней мере, никто ни разу не задал господину Павлу Иено вопрос, почему при ремонте и строительстве дорог не делают заездные  карманы для остановки общественного транспорта. Отсутствие этих карманов зачастую провоцирует создание довольно больших дорожных пробок, и провоцируют аварийные ситуации.

Еще два вопроса, это принятие законов и заключительный вопрос  - очередная попытка избрать  представителя заксобрания в квалификационную комиссию адвокатской палаты города Севастополя.

Повестка дня интересна не тем, что в ней написано, а тем чего в ней нет. Например, текст проекта Постановления о представителе в квалификационную комиссию адвокатской палаты до сих пор не опубликован. Это значит, что депутаты будут голосовать наугад, кого предложат того и выдвинут.

Избранники упорно не хотят рассмотреть, внесенные с таким шумом, летом прошлого года, проекты постановлений (одно из них альтернативное) «О проведении депутатского расследования по вопросу соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, образующимися в результате строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунта, на территории»

Эти документы пылятся под сукном уже 11 месяцев, что составляет своеобразный рекорд волокиты. Впрочем, может господин Немцев и его подопечные, как все крупные мыслители, считают, что любая идея становится ценной, если она проверена временем. Но могу бездоказательно предположить, что стройотходы, не пойми куда, возят те, кого трогать ни-ни.

Но самое главное, что на прошлом заседании депутаты отозвали с рассмотрения  для доработки проект Постановления  «Об обращении к  Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину по вопросу продления срока, в течение которого допускается осуществление медицинской деятельности без получения лицензии».

Напомню, что президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 июля 2023 года полномочий правительства РФ по определению срока, в течение которого допускается работа медицинских организаций Крыма и Севастополя без получения лицензий.

До обозначенной даты осталось чуть больше месяца, а по данным на начало этого года из 116 медобъектов, лицензии получили только 96. Остальные могут оказаться перед угрозой закрытия.

Хотя, возможно, что по устоявшейся практике, которую положительной не назовешь, указанные проекты НПА будут внесены в последний момент с голоса. Будем наблюдать за ходом пленарного заседания и проинформируем наших читателей.

Борис Колесников

Главная новость по теме

В Севастополе запутались в количестве лицензированных медучреждений?
0 2998
A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1291 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ