7 С° нет
Заражения 96 704 +6
Выздоровело 93 987 +12
Смертей 2493 0
Лента новостей

Довыборы в Севастополе состоятся, но выборов не будет

Севастопольская городская избирательная комиссия сообщила о том, что дополнительные выборы в Законодательное Собрание Севастополя пройдут в единый день голосования 11 сентября этого года.

Избирать депутата, вместо выбывшей в Госдуму Татьяны Лобач, будут жители Балаклавы.

Со слов председателя Севизбиркома Нины Фаустовой, численность избирателей Балаклавского округа составляет 47 399 человек.

Напомним, что  победителем праймериз, который проводила  партия ЕР в Балаклаве, стал депутат местного Совета Павел Харламов, набравший аж 168 голосов.

Из бюджета города Севастополя избирательным комиссиям выделены 14миллионов 411 тысяч 200 рублей на подготовку и проведение этой избирательной кампании.

На мой взгляд, дорогая имитация избирательного процесса, для назначения одного человека, сроком на два года.

На словах «имитация» и «назначение» я не настаиваю. Если кто-то считает, что в Севастополе остались конкурентные выборы, спорить не буду.  Мое личное мнение, нет ни выборов, ни избирателей,  есть мобилизуемый электорат, в виде бюджетозависимых  чиновников и работников госучреждений, и конечно «два главных союзника России армия и флот». В воинских частях  агитация запрещена, но голосуют военнослужащие  как-то подозрительно согласовано.

Для справки.

В предстоящих дополнительных выборах, без сбора подписей в поддержку кандидата, могут принять участие представители следующих партий:

 «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Либерально-демократическая партия России», «Справедливая Россия – патриоты – за правду», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», и партия «Коммунисты России».

Остальным участникам избирательной гонки придется собрать в свою поддержку 1292 подписи избирателей.

Но как говорит известная политолог, признанная в РФ иноагентом, это не новость, но событие.

Событие действительно вполне ожидаемое, так как федеральный закон четко устанавливает сроки, в которые должны быть объявлены выборы того или иного уровня. Например, выборы в органы местного самоуправления должны быть назначены не менее чем за 80 дней до единого дня голосования (ЕДГ).

Преданья старины глубокой

Если вспомнить прошлый год, когда с большой помпой было объявлено о разделении Нахимовского муниципалитета на два, и создание муниципалитета «Северный».

Бывший глава Нахимовского  муниципалитета, ныне депутат заксобрания Севастополя Михаил Михайлович Брицын заявлял:
 

«Это было одно из тех обещаний, которые я давал полтора года назад, когда выдвигался в депутаты по округу №8. Жители Северной стороны обращались ко мне как к кандидату от единой команды «Единой России» с наказами. В том числе просили содействовать созданию отдельного муниципалитета.

Хочу поблагодарить губернатора города Севастополя Михаила Владимировича Развожаева за то внимание, которое он проявил к нуждам жителей Северной стороны. Для Нахимовского района, да и для всего Севастополя, это историческое решение».

«Я целиком и полностью поддерживаю разделение»,— заявил депутат Нахимовского МО Максим Юрьевич Мандрицкий.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Анатольевич Белик рассказывал, что жители Северной стороны еще в 2016 году обращались к нему с предложением создать отдельный район:

«Михаилу Развожаеву удалось запустить механизм разделения Нахимовского округа».

Сайт Правительства Севастополя, в феврале 2021 года цитировал слова руководителя департамента внутренней политики Сергея Юрьевича Бездольного: 
«На этапе принятия решения будут учитываться все пожелания и мнения горожан. Выборы в новый муниципалитет пройдут этой осенью в единый день голосования».

Здесь впору вспомнить классика:
«Надежды юношей питают…».

Похоже, Сергей  Бездольный и в самом деле верил в то, что говорил.

Но другой классик написал:

И, наконец, на склоне дней

Вдруг понимает человече

Тщету надежд, тщету идей...

Как известно, выборы в муниципалитет «Северный»  в прошлом году не состоялись. Многочисленные депутаты так и не смогли осилить разработку соответствующих законов.

Эта история получила продолжение в апреле этого года, когда депутаты заксобрания согласовывали в должности вице-губернатора Сергея Александровича Толмачева.

Выступая перед депутатами,  Сергей Толмачёв  заявил, что препоны юридико-технического характера, которые мешали завершению процесса создания муниципалитета, городские власти преодолели

«И в ближайшее время мы уже будем к вам выходить в Законодательное Собрание с тем, чтобы определенные изменения внести в законодательство для того, чтобы этот статус стал возможным», – подытожил чиновник в ходе выступления в сессионном зале.

Конечно, прямо не было сказано, что выборы в новый муниципалитет состоятся в этом году, но контекст задаваемых вопросов и получаемых ответов, говорил именно об этом.

Сейчас можно с уверенностью говорить, на что надеялись жители Северной стороны, что горячо поддерживали, вновь переносится на неопределенный срок.

Жители Северной стороны на публичных слушаниях благодарили за поддержку губернатора Севастополя Жители Северной стороны на публичных слушаниях благодарили за поддержку губернатора Севастополя

Слово чиновника в Севастополе недорого стоит?

 

Борис Колесников

Главная новость по теме

Несостоявшееся объединение муниципалитетов Севастополя. Что осталось за кадром?
1 1596

Последние новости

Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
Доверчивые севастопольцы не перестают «попадаться на удочку» лже-работников банка
Прокуроры борются с нарушениями в севастопольском здравоохранении
Единый урок-2022, посвященный Международному дню прав человека, прошел в Севастополе
1093 Город
Севастополь в числе лидеров по дороговизне дизтоплива
1715 Город
В Севастополь дополнительно поступит 10 школьных автобусов
1796 Город
Информация финансово-экономической службы ЧФ о мерах соцподдержки и выплатах воинам, участвующим в СВО