COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239
Выздоровело
13132
Смертей
643
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет

Несостоявшееся объединение муниципалитетов Севастополя. Что осталось за кадром?

Тема несостоявшегося объединения Качинского и Андреевского муниципальных образований, потихонечку сходит на нет. В Каче депутаты поддержали идею преобразования муниципалитетов, а в Андреевке, 8 из 10 депутатов проголосовали против. Решение, как говорится, не принято.

Мы уверены, что эта идея не почит в бозе, ее будут проталкивать заинтересованные лица. Рано или поздно, этот вопрос в Андреевке вынесут на голосование еще раз, и есть опасение, что депутаты окажутся сговорчивее.

В самом преобразовании муниципальных образований, если оно нацелено на создание благоприятных условий для жизни местного населения, нет ничего плохого. Но  мнение жителей мцниципалитета  надо изучать, а после учитывать при принятии решений об изменении муниципальных границ.

Проект решения, за которое отказались голосовать депутаты Андреевского ВМО (внутригородского муниципального образования) давно был размещен в соцсетях.  Связавшись с авторами этих публикаций, мы узнали, что опубликованный проект был им передан местными депутатами. В чем, в общем, и не сомневались, просто необходимо было подтверждение.

А вот на официальном сайте Андреевского ВМО проекта решения не было.  Руководитель Совета Павел Сысуев решил выдержать театральную паузу.

Когда проект решения, хоть и задним числом, но все - таки появился на официальном сайте, он вызвал у нас немалое удивление.  Текст проекта решения, за который не проголосовали депутаты, отличается от того, который был размещен на официальном сайте.

Давайте, для наглядности, сравним.

Вот текст, который был разослан депутатам Андреевского ВМО

Давайте обратим внимание на несуразную, с точки зрения закона, формулировку: «о поступившей инициативе Совета Качинского муниципального округа о преобразовании Андреевского муниципального округа…».

С какой стати население Андреевки должно воплощать в жизнь пожелание своих Качинских соседей?

Есть норма федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», в котором указано:

«Объединение городских округов, объединение городского округа с муниципальным округом осуществляются с согласия населения, выраженного представительными органами каждого из объединяемых муниципальных образований».

Как видим, о согласии собственного населения, в проекте решения нет ни слова. Все базируется на решении Качинского Совета. Такое положение дел, противоречит нормам федерального закона.

И вот, 21 февраля на сайте Андреевского ВМО появляется злополучный ИСПРАВЛЕННЫЙ проект решения

«Заслушав информацию Главы местной администрации ВМО Андреевского МО Сысуева П.Н. с предложением о преобразовании Андреевского муниципального округа путем его объединения с внутригородским муниципальным образованием города Севастополя Качинский муниципальный округ»

Упоминание об инициативе Качинского Совета в обновленном тексте исчезает.

Из расплывчатых формулировок, можно сделать вывод, что решение принимается, как и требует федеральный закон, с согласия населения. Хотя об этом в тексте нет ни слова.

Если говорить прямо, отбросив привычные властные экивоки, то в Андреевке фальсифицировали текст решения. Такое в истории севастопольского самоуправления, мы наблюдаем впервые.

Надеемся, что на ближайшем пленарном заседании депутаты зададут соответствующие вопросы руководителю Андреевского Совета, а мы, в свою очередь, узнаем, что стоит за попытками такого поспешного непродуманного объединения муниципалитетов.

Специально для А4 Алексей Корнет

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Есть Ваша точка зрения, или хотите поделиться новостью, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Ранее по теме: Как делят обездоленный Нахимовский район Севастополя

Главная новость по теме

Как делят обездоленный Нахимовский район Севастополя
2 804

Комментарии 1

Качинский председатель хочет побережье И! получает ВСЁ ЧТО Хочет! ПОЧЕМУ??? Так, Качинский председатель муниципалитета уже получил под себя Управляющую компанию "Север", которая обслуживает ВСЕ ДОМА -400шт Северной стороны и всего 29 домов Качи. Какой же "подвиг" совершил Качинский председатель, что Правительство у него Золотой рыбкой работает.