16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

История с одиночным пикетом получила свое продолжение

Напомню, 9 декабря меня и моего товарища Владимира Браковенко задержали за одиночные пикеты возле здания Законодательного собрания Севастополя, где большинством, состоящих из представителей ЕР, был поддержан законопроект о тотальном введении QR-кодов. Сейчас, эти же "марионетки" из ЕдРа "переобуваются" и заявляют о том, что нужно отложить принятие этого законопроекта, хотя ранее все они его поддержали.

В результате 14 декабря 2021 года дело направили в Ленинский районный суд. Сначала судья не усмотрел в моих действиях никаких правонарушений и вернул материалы. После так называемой "доработки" 13 января дело было повторно отправлено в суд.

Сотрудник отдела по борьбе с ЭКСТРЕМИЗМОМ (да вы не ослышались, именно по борьбе с экстремизмом, видимо скоро одиночные пикеты прировняют к экстремизму) вручил мне повестку. 13 января в 15.00 час. повестку вручили, а "самый гуманный суд в мире" состоялся в 17.00. Выходит, что полицейские "стряпали" дело месяц, а вам 2 часа на подготовку.

В своём постановлении суд опирается на рапорт полицейских, в которых указанно, что я якобы неоднократно не подчинялся требованиям сотрудников полиции. При этом сами сотрудники предоставляют видеозапись, на которой чётко видно, что майор полиции предлагает мне пройти в участок для установления личности, на что я ему говорю, что мою личность он может установить на месте по паспорту. Сотрудник начинает мяться и говорить, что-то невнятное, как мне кажется "переобувается" и вдруг заявляет о нарушении. Повторно предлагает пройти в участок, или меня доставят силой, и я соглашаюсь проследовать с ним. Всё это есть на видео. Но суд упорно не видит того, что я не сопротивляюсь, и пишет в постановлении, о неоднократном игнорировании требований сотрудников полиции о прекращении публичного мероприятия. И это на основании протоколов сотрудников, которых не опрашивали в суде, которых может вообще там не было, а их рапорты не имеют силы, так как они лица заинтересованные. Получается, поистине Фемида слепа.

Но в некоторых моментах суд прозревает. И как на ФОТО  четко видит, что под основным плакатом есть второй плакат содержащий цветное фотографическое изображение, перечеркнутого косым крестом красного цвета, человеческой руки, расположенной на фоне изображения QR-кода и держащей мобильный телефон, на экране которого изображен QR-код. Вот вы видите, что под плакатом точно именно второй плакат с рукой, красным крестом и QR-кодом? Нет? Странно, а суд четко видит и руку и крест и телефон и код и пишет об этом в своём постановлении.

В результате суд счёл доводы полиции обоснованными и назначил мне штраф в размере 10 000 тыс. руб. Несмотря на то, что решение суда не вступило в законную силу и у меня есть право его обжаловать, и я до сих пор не виновен, но штраф уже пришел на портал Госуслуг. Видите как «прекрасно» работает «карательная машина» нынешнего «режима» - ты ещё не виновен, но уже штраф висит в твоём личном кабинете.

Андрей Волошин, первый секретарь Гагаринского РК КПРФ

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с мнением редакции. Есть свое мнение, желаете поделиться мнением, наш адрес: sevastopol@a4.news

Главная новость по теме

В Севастополе за проведение одиночных пикетов против QR – кодов задержаны коммунисты
0 1654

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2538 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город