16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

ИЖС вместо придомовой территории

Ах, как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в городок… приходят на ум слова песни жителям дома № 52, расположенного по улице Горпищенко. А все дело в том, что, к сожалению, миссия по возврату их придомовой территории оказалась крайне сложной и сейчас находится в стадии томительного ожидания развязки.

                А дело было так. Одним прекрасным солнечным утром, один из жителей дома выглянул в окно и увидел ограждение прямо посередине двора, того двора в котором он играл в детстве, который убирал неоднократно по субботникам, парковал свой автомобиль в более сознательном возрасте.

                Как оказалось, на данный земельный участок оформлено право собственности для индивидуальной жилой застройки и более того, он оказался уже перепродан третьим лицам. Председатель многоквартирного жилого дома нашел новых хозяев, но диалог не получился, словно царевна лебедь из рукава, достала новая собственница решение Нахимовского районного суда от 24.10.2019 года №2а-1344/2019, в котором судьей Мох Е.М. было отказано в удовлетворении исковых требований Департаменту по земельным и имущественным отношениям.

Требования представителя ДИЗО были просты и понятны, он просил у суда отменить свое же распоряжение, вынесенное 17.05.2017 №6414-РДЗ по причине того, что гражданка дважды воспользовалась правом на бесплатную приватизацию. Данное решение обжаловано не было.

Чудеса какие-то: кто-то второй раз воспользовался правом бесплатной приватизации, а жильцы дома продолжают вносить плату в ГУПС «УК Нахимовского района» за уборку придомовой территории и более того вынуждены отправлять своих детей поиграть в соседний двор только по той причине, что двор перестал быть двором, а превратился в частную собственность.

Так же на вышеуказанном земельном участке проходит самотечная канализационная сеть с наличием соответствующей охранной зоны, но владельцам участка видимо все равно и с прошлой недели во всю мощь работает строительная техника.

Судя по всему, строиться там будет отнюдь не индивидуальный дом, что вдвойне несправедливо.

В настоящее время жители дома пытаются отстоять свое право на придомовую территорию в суде.

Михаил Евстифеев

Комментарии 2

Любовь Кротова

Я живу в этом дворе вижу из окна этот забор,вижу как бульдозером подняли асфальт,который был уложен нашими родителями,кстати за свой счет,разве кто мог подумать о том

Любовь Кротова

что такое случится .Сейчас дети играют на на газоне,кататься на самокатах негде,только под колесами машин.А городу на ниши проблемы просто наплевать с 2016 года мы стучимся во все двери,но ответ олин-земля города кому хотим тому и отдаем..А где наша придомовая территория?Самое смешное с 2012 года по сегодняшний день жители дома платят за уборку уже не нашей земли...

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2534 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город